首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麦穗520

[双板技术] 冰球刹中平,求指导求指导!

djkey0 发表于 2018-3-19 18:33
来学习的。滑的真好,动作优雅弯型漂亮,和偶像的唯一区别就是换刃那一下了! ...

谢谢鼓励啊!和偶像差十万八千里,就想同个框看看哪里不一样,结果发现哪里都不一样,但我又说不上来,哈哈哈

就是上面这位雪友说的,您是一下子把动作做到位了,然后等着雪板转弯,而jf的视频是随着雪板和滚落线角度的增加而增加加压幅度,保持对雪板的压力是渐增的,和雪板逐渐增加的反弹是对应的,时刻保持对雪板的压力是一  详情 回复 发表于 2018-3-19 19:03

麦穗520 发表于 2018-3-19 18:41
谢谢鼓励啊!和偶像差十万八千里,就想同个框看看哪里不一样,结果发现哪里都不一样,但我又说不上来,哈 ...

就是上面这位雪友说的,您是一下子把动作做到位了,然后等着雪板转弯,而jf的视频是随着雪板和滚落线角度的增加而增加加压幅度,保持对雪板的压力是渐增的,和雪板逐渐增加的反弹是对应的,时刻保持对雪板的压力是一定,这样能让雪板的弯曲弧度不变,最终目的是让弯更圆。就像您练冰球刹那样就行

嘿嘿,我就是一直看不上练这个什么冰球刹(实际上是标准冰球刹的一个变种)。
滑出来的全是违背“顺”滑策略的,使了半天劲,90%都白费掉——玩命冲下山,再玩命抵抗自己体重。
但很多人都纷纷练得特高兴,那还是优先高兴吧,

我怎么觉得冰球刹是必练的呢,虽然我还刹不好。  详情 回复 发表于 2018-3-21 11:04
总的来说冰球刹作为最重要的紧急停止手段,还是要会的。至于是不是标准版,上次跟BOAR_DOG等讨论的结果,这种C家的才是与冰上HockeyStop的一致,P家那种直刹在冰上应该是做不出来。 练习嘛,练的是动作,是特定细节  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:01
这个冰球刹是我随机练的,我本来滑雪就是没啥目标。因为那天雪道光板啊,中平又没水平滑,老是出溜,只好练冰球刹了,都带冰字吗,哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-3-19 20:11
不是所有人都喜欢高速卡宾滑行的,大部分雪友还是对速度有畏惧心理的。冰球刹是控速弯的一部分,而中平又有非常好的适应性和控制力,练好了基本上雪道的面条雪,午后的烂雪,粉雪,光面雪道都可以轻松应付,所以才会  详情 回复 发表于 2018-3-19 19:49

麦穗520 发表于 2018-3-19 18:18
这个我真不知道该怎么回复,哈哈哈

我觉得按照这个规律,下个雪季末你就应该开始练习dynamic skiing了

wowmac 发表于 2018-3-19 19:19
嘿嘿,我就是一直看不上练这个什么冰球刹(实际上是标准冰球刹的一个变种)。
滑出来的全是违背“顺 ...

不是所有人都喜欢高速卡宾滑行的,大部分雪友还是对速度有畏惧心理的。冰球刹是控速弯的一部分,而中平又有非常好的适应性和控制力,练好了基本上雪道的面条雪,午后的烂雪,粉雪,光面雪道都可以轻松应付,而且在黑道双黑道上卡宾高速也不是一般人能做到的,而中平就可以。所以才会有很多人练习

什么午后的,练这种刹,关系不大。 滑雪,是滑,不是刹车。:)  详情 回复 发表于 2018-3-20 11:16

这个冰球刹是我随机练的,我本来滑雪就是没啥目标。因为那天雪道光板啊,中平又没水平滑,老是出溜,只好练冰球刹了,都带冰字吗,哈哈哈

光板,与面条都没什么区别,练的是把雪板变弯的能力,不是练把雪板变短的能力  详情 回复 发表于 2018-3-20 11:23

坏人来了,请带好头盔,先说好了不许哭鼻子。。。
首先说进步还是很大的,弯形、控制力、速度控制都不错。下面,不说但是。

1,冰球刹启动犁式,根源有两个:放平板底的感觉不到位,重心落后;改正:冲破小跳,旋转横滑降,中级坡度180/360平花。

2,冰球刹转弯启动点,没有分离。

3,冰球刹完成形态,分离姿态不够,重心落后;改正:停止时双杖尖轻触外板板刃后数三下不能动。

4,入弯前重心落后,膝盖弯曲太多。

5,中弯自由滑出弯时重心严重落后。

6,中弯自由滑入弯内脚承重(外腿软的),没有分离(上身朝向)。

还有几个小问题不说了,这些就够改一阵子,有好改的,也有不好改的,加油哦。

跟大神的对比,最大的区别就是分离程度,其次是脚下不够扎实,期待下雪季的对比真的一模一样哈。

就一句,太佩服阿拉布老师了,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:51

评分

总的来说冰球刹作为最重要的紧急停止手段,还是要会的。至于是不是标准版,上次跟BOAR_DOG等讨论的结果,这种C家的才是与冰上HockeyStop的一致,P家那种直刹在冰上应该是做不出来。

练习嘛,练的是动作,是特定细节,自己跟自己较劲很正常。众多练习里面,冰球刹算不错的了,至少大家都经常用到。

一方面练习冰球刹车还是重要的,一方面wowmac说的很有道理。有些技术细节,不在更高速度,更高频率,处理更大压力的条件下学得的更快。所以我说啊,楼主明年自己就开始刻滑了。  详情 回复 发表于 2018-3-21 13:10

阿拉布 发表于 2018-3-19 20:55
坏人来了,请带好头盔,先说好了不许哭鼻子。。。
首先说进步还是很大的,弯形、控制力、速度控制都不错。 ...

就一句,太佩服阿拉布老师了,哈哈哈!

试着给楼主提供些建议:
初中级雪友再往中高级进阶的过程中,我个人觉得,独立转腿能力,正确的分离是尤为重要,当有了独立转腿能力之后,很多中高阶的滑行技术就能慢慢被攻克了。
我们经常聊分离的一句话是张震岳的《再见》,“要分离,我眼泪就掉下去”,可见对于初中级雪友,分离的难度有多大,让他分离,他不舒服的眼泪就要掉下去了。
体会分离的方式有很多,我这里推荐一个练习视频,从易到难,自己循序渐进。
psia 上下分离练习集:
https://m.youku.com/video/id_XMT ... urce=&ishttps=1

当然分离的前提还是独立转腿,所以独立转腿的练习要常做,power plow是一开始体会独立转腿比较好的方式,还有旋转横滑降等等。

最后说说冰球刹,楼主的冰球刹太生硬了,太注重最后刹停那一下,而没有雪板画弧的过程,不能再这么练下去了。推荐这个视频,循序渐进,逐步体会如何通过驱转外腿,画弧,最后刹停。
练习秘笈|小弯练习技巧-三种不同的冰球式急停:
https://m.youku.com/video/id_XMT ... urce=&ishttps=1

加油!

请教一下,冰球刹在什么速度下刹停是正确的,目前我练的只能在板朝山下1、2秒,刚起速就刹才能刹停。滑行过程中想刹停就做不到,变成板子推雪了,速度快的时候,推出去7,8米远才能停住。  详情 回复 发表于 2018-3-21 11:09
多谢宝哥的指导啊,转腿能力是我的一大瓶颈!  详情 回复 发表于 2018-3-20 09:58