首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麦穗520

[双板技术] 冰球刹中平,求指导求指导!

wowmac 发表于 2018-3-22 14:21
没有足够视野,视线不良,预先就会用各种方法降低线速度了。
——这个,各级教练,都会讲啊,方法也很多 ...

可以用别的各种方法,就是不能用冰球刹是吧?

真是的。

说一千道一万,一个刹车全解决,何必来着。

网络不好,点多了回复。

阿拉布 发表于 2018-3-22 13:57
高速,前面就是墙,冰球刹没练,怎么办?在线等?

所以我希望所有滑雪者都有一个原则,永远别超过你能随时停住的那个速度。

我肯定达不到这个要求。估计我能比较短的刹停距离的速度必须低于40迈,但是在黑道上回转小到中弯至少50迈,在蓝道上刻滑的速度有时能达到70迈。所幸我去雪场的时候一般是人比较少的,否则肯定出事故了。

练得好认真,双板到这个程度已经超过80%的人群了吧,再往上就可以教别人了,确实双板进阶太难了,很多动作有悖人性

绿野偷师好地方

屏幕快照 2018-12-19 20.15.20.png

大神引伸时,身体是沿着小腿和上身原本的平行线向斜上的,
杖垂直点下去就在板尖附近,
楼主引伸时感觉是小腿没完全贴住鞋舌,而且上身有打开的动作,
这样一开始重心就会落后。
其实雪杖是个很好的工具,
点杖的时候不要前挥再点下去,
直接垂直点下去,如果能点到板头附近就没问题,
点下去在脚边了,就是重心落后了。

路子非常正,再多练练鹳弯(stork turn)和标枪弯(javelin turn),增强腿的控制就更好了。

个人意见啊:冰球刹会了即可,多练无益。练习惯了,反而会造成弯之间的延迟和停顿,破坏滑行连贯性。

欧派的“冰球刹”(暂时还是以这个名字叫吧),恰恰练的是转换瞬间的重心引导,所以与C派一顿一顿的刹,大不同!

愚以为,像横滑降急停、冰球刹,特别是C派,这样的技术是必须要练的,要想滑好,必须提高自己的脚下掌控能力,这应该没有什么可争论的。练好C派冰球刹,小弯就应该过关了。