首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麦穗520

[双板技术] 冰球刹中平,求指导求指导!

wowmac 发表于 2018-3-21 11:36
嘿嘿,仅仅我个人意见嘛。
有太多能解决问题的更好的办法了。
当然每人前进路径都不同。其中最重要的真的 ...

我也不知道还有啥办法,对于滑行中急停,还有何简单办法的练习?冰球刹挺难的,但是刹不住车也会心里紧张,所以要练。

在一个合适的雪场,找一个合适的教练。 在你内心有如此强烈的诉求的前提下,相信问题很快会得到解决。 同时,向前看。关注在滑行上,滑行起来。急停的需求会越来越少,滑行的能力越来越高,处理“问题”的能力越来  详情 回复 发表于 2018-3-22 13:25

雪上飘飘 发表于 2018-3-22 11:43
我也不知道还有啥办法,对于滑行中急停,还有何简单办法的练习?冰球刹挺难的,但是刹不住车也会心里紧张 ...

在一个合适的雪场,找一个合适的教练。
在你内心有如此强烈的诉求的前提下,相信问题很快会得到解决。

同时,向前看。关注在滑行上,滑行起来。急停的需求会越来越少,滑行的能力越来越高,处理“问题”的能力越来越强。

举个例子,在你既定的滑行路线上,前方,突然看到一个块石头,你不能撞在石头上,你不能让雪板板底被石头刮花。
你可以急停,无论兜大弯,兜极小弯,彻底横搓,完全停下来。再琢磨怎么滑过去。
也可以:
1. 保持方向,跳一下,从石头上跳过去。
2. 保持方向,抬起左脚或者右脚,让过石头。
3. 突变为连续的小弯,对准石头旁边10cm,滑过去。
4. 改变方向兜一个大弯(同时向后方观察一眼),从远距离就确保能从石头旁边滑过去。
1到4又都取决于滑过了石头之后希望采用的、可行的滑行路线。
实在不行,在掠过石头上方的时候尽量屈曲身体,尽量放松对雪板的压力,期望摩擦力尽量小(不会改变滑行方向),板底的蜡对板底有一定的保护。

只要石头后方(下方)不是一堵墙,不是万丈悬崖,滑行的方法,比停下来的方法,都要安全(比如后方的人完全没有预料到你会急停),都要愉悦得多。

字太多了。
请教练吧!

高速,前面就是墙,冰球刹没练,怎么办?在线等? 生命开不起玩笑。很多次,滑到陡坡顶部,突然发现坡中间坐了一排单板,如果没有急停的手段,恐怕就只能选择放弃谁的命比较好了。 所以我希望所有滑雪  详情 回复 发表于 2018-3-22 13:57

雪上飘飘 发表于 2018-3-21 11:09
请教一下,冰球刹在什么速度下刹停是正确的,目前我练的只能在板朝山下1、2秒,刚起速就刹才能刹停。滑行 ...

做到以下两点会让你感觉好一些:
1 身体同时向山下倒,尤其肩部要向山下倒,感觉用自己的下巴磕去够固定器的感觉;
2 转的过程不要太急,转急了可不就是刹车了么。

雪上飘飘 发表于 2018-3-21 11:09
请教一下,冰球刹在什么速度下刹停是正确的,目前我练的只能在板朝山下1、2秒,刚起速就刹才能刹停。滑行 ...

冰球刹不是用来练刹停的。刹停的重点是一定要面朝山下,再配合其他动作,姿态发力刹停。

wowmac 发表于 2018-3-22 13:25
在一个合适的雪场,找一个合适的教练。
在你内心有如此强烈的诉求的前提下,相信问题很快会得到解决。

高速,前面就是墙,冰球刹没练,怎么办?在线等?

生命开不起玩笑。很多次,滑到陡坡顶部,突然发现坡中间坐了一排单板,如果没有急停的手段,恐怕就只能选择放弃谁的命比较好了。

所以我希望所有滑雪者都有一个原则,永远别超过你能随时停住的那个速度。

所以我希望所有滑雪者都有一个原则,永远别超过你能随时停住的那个速度。 我肯定达不到这个要求。估计我能比较短的刹停距离的速度必须低于40迈,但是在黑道上回转小到中弯至少50迈,在蓝道上刻滑的速度有时能达到70  详情 回复 发表于 2018-3-22 17:26
没有足够视野,视线不良,预先就会用各种方法降低线速度了。 ——这个,各级教练,都会讲啊,方法也很多。认知上,生活常识能解决,雪场安全守则也有说明。 谢谢!你又不是不知道。 你咋不问,高速,眼前突然变出一  详情 回复 发表于 2018-3-22 14:21

麦穗520 发表于 2018-3-19 18:18
这个我真不知道该怎么回复,哈哈哈

dynamic skiing是什么滑法啊。

这我回复不了,boar_dog快出来回复,哈哈  详情 回复 发表于 2018-3-22 14:16

krajoy 发表于 2018-3-22 13:57
dynamic skiing是什么滑法啊。

这我回复不了,boar_dog快出来回复,哈哈

我去百度一下。。 白天去滑,各种单板随时坐地上,永远不可能知道前面的人会干嘛。。 一条道上有几百人。。真是要了老命了。。 我就遇到一次,一个小孩向左边横呢,我的路线是贴着右边避过去(我也怕后边有速降的撞  详情 回复 发表于 2018-3-22 14:36

阿拉布 发表于 2018-3-22 13:57
高速,前面就是墙,冰球刹没练,怎么办?在线等?

没有足够视野,视线不良,预先就会用各种方法降低线速度了。
——这个,各级教练,都会讲啊,方法也很多。认知上,生活常识能解决,雪场安全守则也有说明。

谢谢!你又不是不知道。
你咋不问,高速,眼前突然变出一面刀尖指向你心口的墙呢?
滑着滑着别人从天上扔下一个大麻袋挡你路上,咋办?
你挪着四方步,一块砖头贴着鼻尖掉下去,砸脚面了,你心想,我要是0.01秒之前能急停+停住就完美了?

麦穗520 发表于 2018-3-22 14:16
这我回复不了,boar_dog快出来回复,哈哈

我去百度一下。。
白天去滑,各种单板随时坐地上,永远不可能知道前面的人会干嘛。。
一条道上有几百人。。真是要了老命了。。
我就遇到一次,一个小孩向左边横呢,我的路线是贴着右边避过去(我也怕后边有速降的撞到我,当时离的稍有些近了)。然后孩子突然转了,突然转了,转了!!!!果断撞上了。我怕孩子受伤,瞬间是抱着孩子摔的。。结果自己伤了。真怕把孩子撞坏,还不到十岁的小女孩,现在想想都怕的很。
真心以后找个人少的雪场玩耍。

奥对,我告诉你大麻袋怎么办啊!别人不告诉,他们水平干不了这个。

如果你看到了,高速,坡顶,你别减速,别收缩/吸收,蹬直了,起跳!飞过去!

如果大麻袋,你根本看不到,这种情况在大雾大粉的天气中最常见,你,只能认栽了。比如一个大雪包,漫反射的天光,从你的角度,你完全看不出形状,与平面一样一样的,你只能,认栽了。
要么,这天气,这雪坡,你就别滑,在家洗洗睡。

奥对,还有,如果你速度够快,你很有机会沿着雪包外延的形状从上面蹿过去,成功逃离。如果你速度很慢,极大可能是直插雪包中,栽。。。