首页

APP 下载 六只脚

楼主: 雪坷垃

[双板技术] 滑轨固定器:如何向前以及向后调整安装点,另外增加forward pressure的介绍

雪坷垃 发表于 2011-4-28 03:06
回复 oooh 的帖子

你提醒的很对。我查了一下,这个玩意和din值同样重要,每次换不同的鞋子都应该检查这个 ...

呵呵,终于明白了。我的D2这个雪季雪友争相试滑,一开始上螺丝刀就是调图上这个螺丝,后来发现前后整体能滑动。调来调去我后半个雪季总是觉得两只固定器前后大小不一样,一直也没管他。直到前几天我在家里收拾板子才发现的确大小不一,前后不一(差了一厘米呢),费了好大精神头才搞成一致了。但是不懂要把这个螺丝调平回家调去。女侠的帖子营养呀

顶。

雪坷垃 发表于 2011-4-28 03:06
回复 oooh 的帖子

你提醒的很对。我查了一下,这个玩意和din值同样重要,每次换不同的鞋子都应该检查这个 ...

"这个小螺丝应该和外面的壳是平齐的"我调整我的板子(D2 SL)发现这句应改为“这个小螺丝应该和下面的可移动钢片是平齐的”我的板子外壳和螺丝不可相对移动,调整螺丝只见到下面的钢片移动。

第一张图是雪鞋装到雪板上从底部看,雪鞋重心处是一条竖线,雪板重心是一个黑色三角,两者未在一条直线上,鞋的重心率靠后,准备将雪板固定器前后标尺同时向板尖方向调整10mm。第二、三图雪板重心分别到板头尺寸90cm和到板尾尺寸68cm,板子中心应该是距前后80cm左右。有个问题:对于初学者来说是让鞋的重心调整到板的重心和中心之间什么位置更好?                              

第一张图是雪鞋装到雪板上从底部看,雪鞋重心处是一条竖线,雪板重心是一个黑色三角,两者未在一条直线上,鞋的重心率靠后,准备将雪板固定器前后标尺同时向板尖方向调整10mm。第二、三图雪板重心分别到板头尺寸90cm和到板尾尺寸68cm,板子中心应该是距前后80cm左右。有个问题:对于初学者来说是让鞋的重心调整到板的重心和中心之间什么位置更好?                              

我的雪鞋装到板上后,鞋重心向后偏离板重心。请问对于新手来说,是将鞋重心调整到与板重心一致好还是让鞋重心向前更多一些,多多少更适合新手。