首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 野雪集粹之一, 二, 三, 四, 五, 六,七,八, 野雪,树林,误区及心理与突破

顶,不错 的,滑树林还有记住几点,1,心中无树,克服恐惧感,2控制速度,可以控制雪板了,才可以加速,3一定带头盔,中国的树林雪量不太够,情况复杂,总有失误的时候;

借此文章沉重悼念我们的森林滑雪高手好滑友朱亮不幸因病西去,希望在他国滑上粉雪,引导我们

哈哈,原来你在这...  发表于 2012-5-25 07:31
同悼念。。。  发表于 2012-4-19 14:34

哎。。。无论怎么看。。。经济上都玩不起啊。哈哈

一万五滑两周,不贵.  详情 回复 发表于 2014-3-12 15:22

在Cypress和007君共滑时,可惜忘记带头盔,不然就可以一起进树林爽一把了。

三月份过去,这次别忘了带头盔哈.  详情 回复 发表于 2012-12-21 11:51

有准备去新西兰滑雪的高手吗?

三月份去威斯勒.  详情 回复 发表于 2012-12-10 22:10

奇异果kiwi 发表于 2012-3-20 16:38
我不同意楼主说的野雪容易于雪道滑雪,你这样会把很多人带入歧途,增加他们的滑雪风险

野雪当然要远远难于 ...

在雪道学会滑行当然是基础,没有这个基础,又何谈野雪,但是,一但会了野雪,反而会觉得野雪比雪道容易.
这就是辩证法,嘿嘿.完全同意你的那几个阶段,我教人也是那么教的.

knight007 发表于 2012-3-22 00:25
在雪道学会滑行当然是基础,没有这个基础,又何谈野雪,但是,一但会了野雪,反而会觉得野雪比雪道容易.
这就 ...

嗯,那我可能错误理解你的意思了~~~

野雪滑好了确实难

有想法.恳定能滑好.  发表于 2012-3-21 21:46

雪道滑行技术达到一定水平了,自然向往野雪。我想可以先从烂雪做起,烂雪滑雪水平达到一定程度了,再去尝试野雪。我常常在亚布力二锅盔看到,很多人滑雪水平不行,烂雪也没滑过几次就斗胆上去了。上去才知道坡度如此陡峭(有47度)雪如此厚。无奈滑下来有的整整用了3小时。所以滑野雪要循序渐进。

我不同意楼主说的野雪容易于雪道滑雪,你这样会把很多人带入歧途,增加他们的滑雪风险

野雪当然要远远难于雪道滑行,野雪滑行需要利用板底的下压和反弹来换刃,并且有滑降、小回转的基础,上内脚也需要熟练才能行,首先要有板子上下动的感觉,这绝对是需要大量练习的

而平整雪道,学会上下脚的平形式转弯就能自如滑行,只要能够左右旋转雪板就可以,这点在野雪里你根本做不到,我看见很多人进野雪都u举步维艰(绝对不是楼主说的国内野雪道坡度都很陡的原因),就是因为滑行技术还没有练出来,确实野雪的滑行方法和平整雪道上不一样,但一定需要你首先在平整雪道上坚实的基础,千万不可跳跃进行,这样特别容易受伤,在野雪里受伤有时候真的很严重。

我自己是滑自由式的,不讲究立刃的卡宾滑法,在野雪立绝对不是完全不走刃的,只不过更多的是用板底技术而已,首先练习平整雪道的立刃滑法绝对是科学的,是一切的基础。

o只有坚实的基础,才能避免少受伤。双板滑雪好与不好我觉得在于换刃技术:

第一阶段:  黎式      平整雪道
  第二阶段: 半黎式     平整雪道
  第三阶段:  山下脚平形式(入弯山下脚先换刃,带动山上脚换刃):大回转     平整雪道
  第四阶段:  完全平形式(入弯以山上脚先换刃,带动山下脚换刃):小回转    平整雪道
  第五阶段:  跳跃平形式(山上脚跳跃换刃,板底技术):猫狗、野雪、树林

还有重心前后移动的要求,否则就沉了,所以同意还是野雪要求高  详情 回复 发表于 2014-2-18 00:25

野雪上的音符, 我的滑痕.

迷人之雪,醉人之坡,自由驰骋,极乐无边。  发表于 2012-3-9 08:56