首页

APP 下载 六只脚

楼主: 长工

[游记攻略] 语言盲,长野滑雪之行全程记录(6晚7天)12月31日更新

来了第四天了,开始有点感觉了!

昨天去了八方尾根,最牛逼的滑雪场,说实在的,像我们在北京周边的滑雪场混惯了,突然到八方尾根,有点吃大白菜吃多了突然吃人参的感觉,容易上火!昨天傍晚下最后一趟,把我整惨了!1米5的大雪,几公里的雪道,后来基本上是出于崩溃状态下来的!

今天上午去了sanosaka佐野坂滑雪场,是进白马村的第一个滑雪场,有mini白马之称,也就是这里雪道多样,综合了白马村各种雪道的特点!今天上午在这里滑了大约两个小时,严冰老师,益动tony都大呼不过瘾,后来问他们,严冰老师说,在这里至少需要滑一天。tony说这里滑2-3天都没有问题,我想他们代表着一流的滑雪水平。我自然不值一提,我想在这里滑一周,我也滑不完所有的雪道!我的感觉是,雪道选择丰富多样,雪道宽广,松软,雪道也是压过的,比北京周边雪场松软。野雪区陡峭,当然更深了。
刚刚比喻,在北京吃惯了大白菜,八方尾根就是人身,一下消化不了。但是佐野坂滑雪场则相当于一顿大肉,相当于过度型滑雪场,非常爽!
我的建议行程是:
第一天,安顿住下;
第二天——第三天,佐野坂类似的滑雪场,别直接上八方尾根;
第四天,休息购物什么的;
第五六天,去八方尾根这种顶级滑雪场,否则也遗憾。

下午去了岩岳,跟佐野坂类似,难度不是很大,因为野雪道全部不开放,tony和严冰很不爽。我是感觉已经很累了,留点体力,明后天还有的折腾呢!

从昨天的八方尾根,今天的佐野坂还有岩岳,三家滑雪场的共同点都是,下面直接一个大吊厢缆车,把大家运上去,然后大家基本上就不用下来了,各种缆车,往各种方向输送人,所以感觉哪里都有人,哪里都不拥挤!

自恋一把,这里很暖和,天气预报说明天7度。

两位美女,雪道上方可以看到湖水,可以想象,夏天这里会更加好看!

满世界都是雪场,雪道!坐车从这个雪场去另一个雪场的途中,就是感觉从从各个滑雪场中间穿行!太过分了!
刚刚听酒店的人说,夏天他们更加忙,主要是其他的各种户外活动!

今天晚上又换酒店了,住这样的一个,感觉跟宾馆完全不一样哦!

雪好、天好、还有美女相伴,真TMD性福  发表于 2011-12-28 14:06

你的水平还 需要 有严冰老师带队?

日本印象
酒店和机场服务人员英语,会说、听力有限

期待更新!羡慕死了

羡慕嫉妒恨啊

长工真会玩,那年我在北海道的二世谷滑雪泡温泉也挺爽!

期待更新

请问LZ,万事达(MasterCard)卡能用吗?

如果您申请卡时选了国际这一项,在日本就可以用。  发表于 2011-12-27 13:53

恩,我也期待你们滑雪。。。。。

长工好舒服哦,跑去日本过节,多拍点照片,期待你的滑雪照片哦