首页

APP 下载 六只脚

楼主: 长工

[游记攻略] 语言盲,长野滑雪之行全程记录(6晚7天)12月31日更新

苗场和志贺高原,八方尾根,吸烟方便啊!

长工又到日本爽去了,羡慕!
好作业~~~~加精

看来我得带那大胖板去...

啊,他不号称带野雪板吗。不过也可以,多用跳,跳跳然后再泡温泉,你们就可以摸他了~~  发表于 2011-12-25 21:34
tony就非常后悔没有带越野板,他带的公园板  发表于 2011-12-25 21:23

昨晚下了一晚上的雪,估计有30-40厘米的降雪。但是遗憾的是,今天没有滑到雪!
行程安排很不合理,建议来长野滑雪的朋友,可以抵达白马的时候,头两天直接滑雪,第三天开始可以考虑附近旅游观光,也算休息一天。

今天上午去了地狱谷温泉,自己没有泡温泉,是去看猴子泡温泉。这帮猴子根本不怕人,你甚至可以抚摸他们。看他们泡温泉,泡得眯着眼睛享受的样子,实在羡慕!

看到了宫崎骏同学创作《千与千寻》的灵感来源之地,这个地方现在是地狱谷温泉的接待场所,对外营业。

中午没有什么好说的,吃的日餐,其实可能今天提不起精神的原因主要是因为看着漫天的白雪,而不能去体验,有些沮丧,也有些责怪行程安排的人吧!
下午去了普光寺,一个佛教的寺庙,我不是佛教徒,说不出什么东西,也没有拍什么照片,整个人提不起神!

不过刚刚严冰老师告诉了我一个不错的消息,明天一早我们就直接去滑雪了。压抑的心情才有所恢复。益动tony同学听说明天可以上午就滑雪,当时就雀跃了。今天早上他就自己拿着板子去马路上滑了会,终于因为坡度太缓,没有尽兴,今天他也一直没精打采的!

今晚入住东急酒店,4星,条件不错,相当于5星标准吧,酒店直接面对滑雪场。

期待明天,期待明天!

按照惯例,给点贴士吧:
1、日本在雪地上开车,车轱辘上都换的雪地轮胎,跑的很快,坐车坐得我这害怕哦,但是看上去很安全平稳;
2、日本的投币机(买饮料)很先进,有冷饮,也有热饮,咖啡会烫手,益动tony同学一会去买点东西,一会去买点,就是体会购物乐趣了;

3、长野的出租车都是预约的,在马路上不可能打到车,而且很贵,700元起步,相当于50多的起步价;
4、在这里抽烟的同学比较受罪,哪里都不让,哪里都要去吸烟室,连大街上,都要找个抽烟的地儿才能抽;
5、这里很少认银联卡的地方,倒是visa卡随处可刷。

今晚没有什么节目了,期待明天的滑雪吧!特别奇怪,我算不怎么喜欢滑雪的,今天可想去滑雪了!

人猴同泡试试?{:soso_e120:}

太羡慕了,不知道何年我也能这么滑{:soso_e102:}

密码真够牛的!日本人这是聪明呢还是太聪明呢?多发些PP吧,流着口水呢~~~~~

羡慕嫉妒恨

乐,乐那堆密码。。。。期待楼主各种精彩。。。更关注雪场那些盲语盲文的 萌萌事。。。

在日本吃饭还是比较适应,欧美长时间吃西餐是个大问题。