首页

APP 下载 六只脚

楼主: 长工

[游记攻略] 语言盲,长野滑雪之行全程记录(6晚7天)12月31日更新

滋润的日子!

羡慕楼主。。。楼主把儿子撇在军都山了。。。

放心吧,已经送到他妈手里了。  发表于 2011-12-25 12:59
到了这里第一件事情就是确认是不是接孩子了!哎!  发表于 2011-12-24 21:58

照片必须多多地放上来啊,让大家羡慕嫉妒一下。。。多多分享!!

哈哈哈,我去法国的时候,问他们wifi密码,店里的人说:十个0:P
日本人的心思可真多

本人只会中文,其他语言一概不会,首次出国!

此次去日本长野白马村进行为期6晚7天的滑雪主题之旅,12月24日——12月30日

今天是第一天,北京首都机场出发,抵达长野。
上午9点50出发,下午12点40抵达名古屋(当地时间13点40),日本和北京时差1小时。
阿联酋航空,直飞。A330客机,很大。我一度认为是包机,人真少呀。下面这张照片是飞机行进时拍的。

名古屋机场是建在海边的,估计是填海建的,风景不错!

下了飞机,我才知道要换外汇的,看到一个日本美女,看上去是机场的,于是我想跟她说我要换日圆,想了半天,也不知道怎么解释,没辙了,掏出一把人民币,美女真是冰雪聪明呀,给我指出了换汇的地方。不过似乎有点贵,同行的严冰老师告诉我,应该在银行换。相差约20%。建议大家务必在国内银行换好。

机场有人直接接机,是美女。岩田丽小姐。没有拍美女的照片,大家先遗憾一下下。
坐车直达长野白马村,2点20出发。7点抵达白马村。路上停了2次,大家上厕所,买东西什么之类的。
这里高速服务区,物价偏贵。一次性打火机120日圆,矿泉水120左右一瓶,相当于人民币10元左右。
当地接待人员简单的介绍了一下后来几天的行程,大家安顿住下,酒店不是很高档,但是看上去很舒服。

接下来吃饭,分餐的,很精致。价格还可以,约1千日圆左右。

吃得很饱,也许是饿了,感觉口味很不错。先写到这吧,我要泡温泉去,10点就打烊了!明晚更新。

对了,必须一提的是:
1、我的手机到这里就是砖头了,iphone4,越狱版,不能用,没有任何服务,变成手表、相机,就是不能打电话。
2、这里垃圾需要分类,否则需要购买收费的口袋分类扔。
3、这里的wifi密码真牛呀,酒店服务员把密码拿出来,所有人全部被hold住了。

4、明天去地狱谷温泉、小布施、普光寺观光。后天才滑雪。今天长野大雪,很期待滑雪!

哈哈哈哈哈哈\(^o^)/~~~越狱iphone只在中国有市场,谁说只能照相和手表,你可以听歌嘛!“奶奶养了两只……”  发表于 2011-12-28 09:32

评分

{:soso_e112:}羡慕啊!!!好想去啊!!!

羡慕啊。嫉妒哎。恨不恨就看长工的图咧

圣地

去那里滑雪需要自带哪种板?全地域的可以吗?

怎么没有泡温泉的PP呀