首页

APP 下载 六只脚

楼主: 长工

[游记攻略] 语言盲,长野滑雪之行全程记录(6晚7天)12月31日更新

美女照的太少了,这么好的雪,不配上美女照,却配的是~~~~~

布鲁狼 发表于 2011-12-27 19:05
美女照的太少了,这么好的雪,不配上美女照,却配的是~~~~~

明天上美女泡温泉的,日本泡温泉是必须。。。。。。。

你们懂的!

看到开始滑雪,终于强烈地xmjdh

果然是大雪,够厚的,2月份不知道会不会更好一点,yy中......

粉厚粉厚的雪,靓靓的美女,舒服的汤池,敢问一句您们还想回家吗?

不想回,但是没有办法,呵呵!  发表于 2011-12-27 17:05

长工开心了!

看你前面那些看猴子的经历,本来我都不想去了,看你这么一说,又觉得应该去。去之前是不是要弄副适合野雪的板子呢?给介绍介绍经验呀。自己带板子麻烦不?租板子能有合适的不?另外,如果带小孩去,这个行程合适吗?

自带板不麻烦,这次几个人,就我没有带,组织者动员我别带,我上当了,下次一定自带!带小孩合适,我准备明年带孩子来!  发表于 2011-12-27 17:04

呀,这雪让人无语了。。请问长工,租板啥价钱?

雪具一套,租赁价格5900日圆左右。相当于人民币4-500元,很贵的说,建议自带!  发表于 2011-12-27 17:03
这个正好要提醒大家,租板一天基本上相当于滑雪的价格,而且雪具也一般,建议还是带板合适!  发表于 2011-12-27 16:16

今天滑上雪了,八方尾根滑雪场。众多荣耀,日本前三的滑雪场,98年冬奥会举办地。

早上起来,严冰,tony等一干自带雪具的人等,迫不及待就直接去了滑雪场,我因为懒,就没有带板子,于是需要去租雪具。

吃完早饭,晃晃悠悠去了一家租赁雪具的店,店里面有各种雪具出租,竞技的,越野的,还有头盔,手套,雪镜,头盔,但是竟然没有其他护具,我有点纳闷,后来上了雪道才知道,护膝,护臀什么的,没有什么用,雪厚且松软。白马村里到处都是这样的租赁雪具的店,也有各种东西卖的,如帽子,雪镜。希望炸弹猫同学的店也在崇礼等地儿普及起来。

我又晃晃悠悠去了海德的专卖店,这里也有雪具租赁,拍了下面这张照片,就是说小街上老是有来来往往的这样的滑雪者!

然后去了八方尾根滑雪场,今天重头戏,进了雪场,进门大吊厢缆车,速度快,呵呵,大家都知道,没啥好说的。为什么要跑出来滑雪,就是缆车快,不要排队!雪好,都是天然雪,人少,雪道宽,温度适中,街上全是水,雪化的,可见其实很暖和,风小。

其实没啥好说,都是这些事!这里没有造雪机,都是等下满了雪才开业!也没有看见压雪车,危险的地方就插几根红色的棍子,连绳都不拉一个!

上几张雪况和价格的照片吧!
这张能看出雪的深度吧,已经傍晚了,这个还有点花絮,稍后说!

雪场挂牌的门市价:

美女领队,够活泼,有酒窝,今年强推领队哈!

今天一共滑了5趟,把我累够呛!最后一趟,教练把我和小董带到了野雪区,到后来我实在累得不行。连滚带爬也没有下来,最后20米走下去的!

贴士:
1、这里雪场警示牌没有中国多,因为市场成熟,用户认知度高,所以大家不能像国内滑雪一样随意,觉得只要是危险的,自然有工作人员管理,这里不是,没有几个工作人员,也没有几个巡逻队员,安全靠自己!
2、合理分配精力,今天我有点整过了!
3、这里对护具需求不明显,雪厚,一般摔倒了没事!头盔应该带,我说的是护臀护腕什么的!
4、雪道上隐含无数小包,没有像中国滑雪场一样压雪,因为整个一片白色,也不是很明显看得出来,所以滑法跟国内雪场不太一样,脚下感觉比看着雪道滑更重要!

明天去一家小滑雪场,看看明天吧!

看的我也想去国外旅游了