首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 抛砖引玉!雪场上的白求恩 Murray Mortson---周末长城岭滑雪场的偶遇

谢谢楼主,花了不少功夫。在总结整理的过程中你其实思路会越来越清晰

真的很感谢谢murray,我觉得很幸运,没滑几次就遇见了这么好的老师,给我指引正确的方向。还有结识了很多新的雪友,在我摔到的时候,伸出了双手和询问,谢谢你们所有的guys,希望今年我们雪季再见:)
P.S:以后有机会多多参加星哥和可儿的活动

错过了教学,还好有你的文字版,谢呢{:soso_e100:}

一阳真人 发表于 2012-3-19 21:33
错过了教学,还好有你的文字版,谢呢

哈哈.你的刻苦精神值得我们学习{:soso_e128:}

zhwil28 发表于 2012-3-19 13:06
在竞技滑雪里,Pivot是Edge和Pressure之外和之后的第三个要点,只有前两个都掌握了,才可以加subtle pivo ...

我很赞同。pivot其实是更高级的技巧,carving都不会的时候很难做的对。
教练对我们的教学和中小学老师教的物理一样,只在一段时间内是对的。但是那段时间内能帮你提高就很好了,找到一个好老师,跟着他走就对了。别在学carving的阶段问:为神马不能pivot?为神马不能搓雪?这些技术有神马错?过度较真对提高没有帮助。

你说岔了,借这个帖子也回复老张的疑问 如有不同观点 我不参与争论。 所谓pivot 是滑雪的基本要素之一,从初级到高级需要掌握了解。看看加拿大的滑雪教学体系的各章节顺序就很明了 之后,卡宾竞技、猫跳 是为了较  详情 回复 发表于 2015-1-13 11:00

楼主很牛呀。有心人。

雪坷垃 发表于 2012-3-19 21:26
我很赞同。pivot其实是更高级的技巧,carving都不会的时候很难做的对。
教练对我们的教学和中小学老师教 ...

得到学习委员的认同,不胜荣幸。。。哈哈。Murray推荐的一本书 The Athletic skier,读后受益匪浅,大家可以看看。 http://www.amazon.com/gp/aw/d/1555661173/ref=redir_mdp_mobile

你参加3.16-3.18长城岭的活动了吗?不知道哪个是你,呵呵?  发表于 2012-3-19 23:36

Murray在加拿大的俱乐部的网址
http://www.albertamastersskiclub.ca/

视频和照片
http://www.albertamastersskiclub.ca/Photo_Video.html

Mortson这个滑雪家庭几个人的名字都可以从上面找到。

webfish76 写的非常好.在此也非常感谢英语非常好的.webfish76  .方片.甜甜....给大家做翻译.翻译也非常重要.白求恩教的非常棒.本人受溢非浅表示感谢!!!{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e128:}

你真牛,“webfish76”是怎么加的涅  发表于 2012-3-19 21:58
金钟过奖了,以老兄对技术的钻研劲头,技术上想不突破都难!  发表于 2012-3-19 18:44

oldzhang 发表于 2012-3-19 13:58
因为没有在现场看,根据楼主描述,我的第二个问题是
一、        他首先教大家滑行时要上身保持稳定,一直 ...

晚上Murry画图专门讲过这个问题,小回转是上身始终对着滚落线,大回转和超级大回转的时候面对板的方向,还在轨迹线边上画了好多点,没看明白是什么意思
不知道那张图有人拍下来没