首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

比赛结束,chitral球迷在场内欢呼庆祝。

gilgit的球迷无心观看颁奖仪式,大家匆匆离开场地准备下撤,乱哄哄到处都是人和车辆,唯恐走晚了被堵在路上。狭窄的下山道路上展开了一场山地追逐赛,灰尘漫天。

湘西土人 发表于 2012-12-13 22:30
开阔的河谷。

上面的一副像画,真美!

路边的田园风光。

沿途的田园风光,并不是什么旅游景区,风景看着也相当舒服。

吉尔吉特河汹涌流过。

再往前走,前面出现一个小村庄,名叫pingal,有着美丽的河谷风光。

到了这个pingal小村庄,就遭遇堵车,司机把车停在路边,去前面查看情况。我们以为是下山的车太多了堵车,或者有啥交通事故,也没在意。

过了一会,司机回来了,我们问他:大概还要多久才能走?
司机很认真地想了想,说:大概4个小时吧。

我们一听吃了一惊,这个小地方,什么事故要堵4个小时?于是自己下车去前面查看。一看不得了,尼玛,这那是什么交通事故啊。

原来村边有条小河,7月8日,也就是昨天早上爆发了很大的泥石流,泥浆裹着巨石,冲毁了百米多宽的一段公路,好在没有听说造成人员伤亡。现在泥浆还没有干透,急着过河的人在石头上跳来跳去。

看着这一堆比人还大的乱石,只看到一辆工程车在慢吞吞地平整石头。我发现我们司机说话也很谦虚,别说4个小时了,就这进度,4天也未必能通车啊。

去gilgit只有这一条道路,绕道也没办法绕。村庄只有一家小旅馆,此刻已经爆满。好在我们司机和老板熟,在院子里找个地方给我们支起了帐篷,今晚就在这里过夜。

在小旅馆里我们意外遇到了昨天和巴瑞一起下撤的司机,他们昨天到了这里也过不去,住了一夜,今天早上巴瑞和客人涉水过河,去对面找车返回gilgit,他留在这里看车子。

傍晚时分,我又去看了看,工程车早就退到一边休息了,很多人乱哄哄地在推着摩托车过河。帮人推摩托车和帮人抗货物过河,已经迅速发展成为当地村民的一项副业。