首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

越来越多的球迷涌进赛场内,情绪激动,高声呼喊。
我们听不懂他们喊的意思,就是觉得这情绪也太激动了吧。海洋还跟我说,看上去似乎不像是庆祝~~

突然间,骚乱就发生了,大批人群冲向贵宾区的入口,想冲向高处的主席台,警察立刻挥舞手中的棍棒和武器驱赶,人群四散逃开,现场一片大乱。

这一段骚乱的视频:(队友海洋用手机拍摄)

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ5MTc3NzUy/v.swf

场地外的人群朝贵宾区扔石头,贵宾区则扔椅子还击。我和海洋本来站在前排,一看形势不对,马上往贵宾区的高处撤离,要是被椅子石头砸到可真是白砸了。

刚爬上一半,就听见场地里“突突突“像闷声放鞭炮,回头一看,赛场中间的警察端着枪,朝天鸣枪示警清场。我和海洋简直不敢相信,这可是真枪实弹。

爬到贵宾区的最高层,后面铁丝网有个小门,警察站在那里大声喊叫:所有人员马上离开!我和海洋也随着人流跑出场地外,回头一看,赛场内一片混乱,观众四散仓惶逃窜。

此时我们还不知道为什么发生了骚乱,到底是球赛骚乱,还是部族冲突,或者有恐怖分子混在人群中意图发动袭击。现场气氛十分紧张,我们一时还接受不了,赶紧把相机收起来放在包里,把相机包紧紧抱在胸前。海洋手里紧握着他的iphone4,一路不忘拍摄视频。

这一段骚乱的视频:(队友海洋用手机拍摄)

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ5MTc1NTE2/v.swf

跑到场地外,到处都是人在逃窜,我们都不知道往哪里跑好。就看见几个当兵的站在那里,海洋说,去和当兵的站在一起,暂时应该比较安全,于是我们就跑了过去。
刚跑到当兵的身边,就听到旁边砰砰几声响,几发炮弹打到半空中炸开,白色的烟雾四散开来。是催泪弹!

与此同时,一阵密集的枪声响了起来,听上去似乎不像是来自场地内的警察(巴基斯坦是允许民间持枪的),也不知道是哪里在开枪。
我们顿时慌了,就看旁边当兵的一猫腰,往前猛跑。我们一看,当兵的都跑了,赶紧跟着后面逃吧。前面有个小土房子,海洋说,赶紧溜墙根,我们猫着腰就奔墙根而去,耳边还能听到流弹打在什么东西上面当当的响声。

说实话,那时真是害怕,一是怕流弹,子弹不长眼;二是怕骚乱失控,发生抢劫什么的。猫腰逃窜到墙根边,一个警察蹲在那里打手势,叫大家都蹲下,我们还问他,这里安全吗~~队友海洋还不忘批评我是乌鸦嘴,真让我说中了(来看比赛之前,我还开玩笑说会不会遇到什么恐怖袭击,然后警察大战恐怖分子,我们现场做战地报道啥的,没想到真让我说中了~~吓得我以后一路都不敢再说啥丧气的话了~~)

还没进小土房子,催泪弹的烟雾就飘了过来,熏得我们眼泪鼻涕直流,活了半辈子,第一次被这玩意熏。我们赶紧溜进小土屋里蹲下,用水壶里的水把头巾打湿,把脸包起来。
蹲了一段时间,外面似乎喧嚣的声音渐渐远去,催泪弹的烟雾也不那么刺眼了,我才发现,小土房子里除了我们,还蹲了几个当兵的和几个当地人。

外面传来一阵直升飞机的轰鸣声,我站起来,从土窗往外望,看到半空中有直升飞机在巡视。外面的人群已经远离,我寻思,是乘现在貌似比较安定了,赶紧去找我们的司机返回营地;还是在这里再躲一会儿呢?

还没想好呢,就看到一个当兵的站起来,拍拍身上的灰尘,从墙角端出一盆面饼往外走,经过我身边,还笑咪咪地问我:哪,要不要吃块饼啦?
我当时就无语凝噎,简直要泪流满面,我都吓个半死了,你还问我要不要吃饼!

这一段骚乱的视频:(队友海洋用手机拍摄,里面那个穿黑衣戴蓝帽子的就是本人)

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ4OTg3NDky/v.swf

惊心动魄,也从侧面了解到巴内部的复杂程度之一斑。  详情 回复 发表于 2012-12-20 18:56

湘西土人 发表于 2012-12-19 17:21
中国烈士陵园在河对岸,这里安葬了88位当年为修筑喀喇昆仑公路而牺牲的中国施工人员,纪念碑建于1978年6月 ...

是,深刻铭记他们的功劳!

湘西土人 发表于 2012-12-20 15:03
这一段骚乱的视频:(队友海洋用手机拍摄,里面那个穿黑衣戴蓝帽子的就是本人)

惊心动魄,也从侧面了解到巴内部的复杂程度之一斑。

是的,相对而言巴基斯坦国内局势还是不够安定。不过后面我们徒步的山区,还是很安宁平和。  详情 回复 发表于 2012-12-21 16:32