首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

湖光山色,景色宜人。

路边的牧童,赶着羊群回家。

我们出发比较晚,赶到山都垭口时,已是天黑。原本以为没什么问题,可以和巴瑞手机联系,到了才发现垭口根本没有手机信号。垭口很大,乱哄哄的一大片帐篷,人来人往,尘土飞扬,就像个难民营似的。我们这下可抓瞎了,这么大的地方,到哪里去找巴瑞他们的帐篷啊?

垭口风大,气温又低,我们加了抓绒衣,仍觉得冷。好在司机加迪姆认识熟人比较多,开着车一路找一路问,花了一个小时,终于在远离主营地区的湖边山脚下找到了巴瑞的帐篷,这里清静,就是位置比较偏。下车之后,厨师马上给我们做晚餐,出乎意料的丰盛,各种面汤炒饭水果饮料,居然有十种之多。

7月8日,晴。今天是马球赛的第二天,昨天的比赛我们没赶上,希望今天比较精彩。

山都垭口有两个湖泊,东边的较小,西边的大很多。我们的营地就在东边湖泊的南侧山脚下,比较清静。湖对岸就是主营区。

这就是著名的山都垭口,地势开阔,翻过垭口就是chitral地区,再往西就是阿富汗了。

湖边还有小孩在骑马玩耍。

吃过早饭后,司机加迪姆开车送我们去赛场,遇到了穿蓝色队服的gilgit队伍,正准备上场。我们从gilgit过来,当然要支持gilgit的队伍啦。

这就是主营区,各种帐篷,乱哄哄真像个难民营。

来到了马球比赛的赛场,就是在垭口平整出来的一块草地。东侧中间修建了十几级台阶,摆放上折叠椅,算是贵宾区,四周用铁丝网围住,给有邀请函的观众入座。我们持有旅行社安排的邀请函,就进入到贵宾区。
其它周边就是土坡,不需要门票,来的观众通过入口处的安检,都可以进来观看。

赛场西边就是那个较大的湖泊,蓝色的湖水,看上去是很好的背景。四周的山坡上,还有用白色石头堆砌的文字。

湘西土人 发表于 2012-12-19 17:18
河谷两岸的地形和hunza差不多,河流边是陡崖,上面是平缓的台地,树林间掩映着村庄田野,再往后就是石山和 ...

简直是在放毒,这么美的地方,让人坐立不安,心里直后悔当年努力不够。05年去新疆前到巴基斯坦使馆申请签证,挤在身穿长袍一身膻味的维吾尔大叔队伍里,等了半天最后被人家一句话就给打发了。幸亏人家还是男女有别,放一拨男的再放一拨女的,要不然为了这个拒绝还不知道要等多久。

呵呵,巴基斯坦是的确值得一走的地方,特别是北部山区。个人认为,有望成为下一个尼泊尔。特别是,那里的人对中国人相当友好~~  详情 回复 发表于 2012-12-20 13:39

灰灰919 发表于 2012-12-20 12:20
简直是在放毒,这么美的地方,让人坐立不安,心里直后悔当年努力不够。05年去新疆前到巴基斯坦使馆申请签 ...

呵呵,巴基斯坦是的确值得一走的地方,特别是北部山区。个人认为,有望成为下一个尼泊尔。特别是,那里的人对中国人相当友好~~