首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

雷同 发表于 2012-12-20 18:56
惊心动魄,也从侧面了解到巴内部的复杂程度之一斑。

是的,相对而言巴基斯坦国内局势还是不够安定。不过后面我们徒步的山区,还是很安宁平和。

等了一会儿,局势比较平静了,我们出去找到了司机,赶紧返回营地。

厨师海亚德正在做午饭,老板巴瑞忙着收拾东西。一问巴瑞,才知道骚乱的原因。原来gilgit攻入致胜一球后,球迷立刻冲入场内庆祝,组织方也宣布比赛结束。对方chitral的球迷就不干了,认为比赛还剩下一点时间,他们还有机会扳平,gilgit的球迷进场庆祝是干扰了比赛,组织方的决定不公平,于是就开始抗议,双方球迷对骂,然后,就骚乱了。
我们听了很无语,就为这点事,搞得又动枪又放炮的,乱出了国际先进水平。

巴瑞的另外一组客人是从伊斯兰堡来的两口子,还带着两个娃,显然受惊吓不小,吃完午饭后巴瑞就送他们下撤。巴瑞问我们是一起下撤呢,还是呆在这里看完比赛再走?
我和海洋一商量,觉得今天上午搞出这么大动静,后面的比赛应该加强了安保,不太可能再出啥乱子了。而且我们原定三到四天的行程,还没看决赛呢,就这么回去有点亏,还是按原计划多呆一天看完决赛再走吧。

巴瑞说这样也行,反正有两辆吉普车。吃完饭后巴瑞和一个司机带着客人就匆匆下撤了,留下了司机加迪姆和厨师海亚德陪着我们。
我们哥俩坐在帐篷里,心情还没有平复,这才刚进入巴基斯坦不到一个星期呢,就有这样的奇遇。你看看我,我看看你,感觉上午的遭遇就好像一场梦。

下午我们哥俩又壮着胆子去赛场了,一看场地边上,增加了好些军车和警车,组织方动作还挺快,也不知道从哪里调来的军队。

进入到场地的贵宾区,增加了好些警察,手里拎着枪就站在你旁边。贵宾区的座位空出来很多,看来上午的骚乱,吓跑了不少贵宾。所谓千金之子,坐不垂堂,我们哥俩都是无产阶级,胆子比较大。

下午有两场比赛,第一场比赛显然受到上午骚乱的影响,整个场地内气氛都比较沉闷,太阳爆晒。比赛波澜不惊地结束了,对方chitral取得了胜利,马上举行了本场的颁奖仪式。

失利的gilgit球员拿着小奖杯,回到座席,坐下休息,看上去一脸郁闷。

第二场比赛气氛就热烈多了,比赛比较激烈,现场秩序井然。
其实我觉得我们的心态还是很矛盾的,现场有骚乱吧吓个半死,没啥意外吧又觉得不够刺激,所谓看热闹不嫌事儿大。

7月9日,决赛日。
昨晚一夜都没睡好,不知道哪里来的观众,整夜都在吹吹打打狂欢,音乐声响了一通宵。

早上起来,湖边遇到一队chitral来的大学生,很欢乐地在跳舞,昨晚的音乐就是他们放出来的,真是精力旺盛。

旁边还有几位骑手,其中有一位女骑手,我们在巴基斯坦还没有看到女士这样骑马公开参加社交活动,看来也是大户人家比较有个性的小姐。

湖边新增加了很多蓝色的帐篷,走近一看,都是中国援助的救灾帐篷。