首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

这个时候,就发现hispar冰川的艰难之处了。这个冰川长得非常变态,露出来的冰层呈大波浪起伏,而且这些波浪还是横向的,也就意味着,我们要在这些冰波浪里爬上爬下。

这就是我们走的冰波浪,有的地方又滑又陡,费死劲。

即便这样,我们也不愿意走旁边的乱石堆,那个更累。

这样又走了一个半小时,我们开始横穿乱石堆区,走向山脚下。路程的艰苦,就不说了,这是我们最痛恨的路况,穿了将近两个小时。

营地建在山脚下的一块草地上,比冰川高出上百米。最后的上坡,我们两个都精疲力竭,明明看到帐篷就在上方,就是没有力气爬坡。多亏我们好心的背夫,冲了一瓶果汁,下来接我们,我们哥俩喝了两杯,才鼓起精神爬到了营地。
到了营地,就直接钻进帐篷躺了两个小时。今天从五点一刻走到下午两点一刻,整九个小时,包括翻垭口在内,真是累劈了。

这个营地比较小,旁边的溪水也比较浑浊,离地图上的baktur营地再往前走一个多小时路程。名称我们忘记了,地图上也没有标注,就叫无名营地吧。

黄昏时分,落日照亮了冰川和雪山。

晚霞满天,照得雪山一片金红。

8月10日:无名营地-dachigan,徒步10小时,难度很大;(6点半出发,下午4点半到)

清晨的阳光照亮了雪山。

早上6点半,我们离开营地出发。今天的路程比较长,看地图,要横穿两个分支冰川。
我们先是沿着山腰的小路走,比起走冰川来轻松多了。