首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

山坡上,有牛群在静静吃草。

前方出现了第二个冰川,露出的冰层,像恐龙的脊背。

山坡上长出一些奇怪的土林,也不知道是怎么形成的。

下午一点,我们爬坡,来到了第二个冰川的边缘,往北眺望,远处几个大冰瀑布是这个冰川的源头。

走到边上一看,这个冰川蚀出了一个巨大的山谷,我们要下到谷底,然后爬坡上去。

在这个山谷,海洋遇到了此行最危险的一次摔跤。下土坡时,他的鞋底齿纹已经快磨平了,脚下一滑,整个人就倒在土坡上,靠着身体和土坡的摩擦力,才不至于往下坠,而下面就是一个陡坡。
我站在他上方,吓得不敢动,生怕脚下踩松了石头砸到他。sharif和旁边的厨师赶紧去帮他站起来。然后这一段土坡,他们两人一前一后拉上路绳,我们扶着才慢慢下去。

看了你们的照片,一直很为你们的鞋子感到担忧。  详情 回复 发表于 2013-1-16 08:23

翻过这个山谷之后,我们继续往前。北边出现了一排巨大的雪山,岩壁高耸,险峻异常。

接着往前,居然又出现了一个巨大的冰川和山谷,我和海洋都傻眼了。地图上不是只有两个冰川吗?怎么又出来第三个?

原来刚才穿过的第二个冰川相对比较小,地图上没有标示,这个大冰川才是地图上标示的第二个冰川。它的源头,是海拔7852米的kunyang chish峰,怪不得刚才那一排雪山看上去那么高。

看着这个出乎意料的大山谷,我和海洋直接就要崩溃了。昨天走得那么辛苦,体力还没有恢复,今天又走得这么累。海洋当时就有点控制不住了,对sharif抱怨,这样走实在太累了,我们实在不喜欢这样的行程安排~~sharif很无奈地说,没有办法,路边没有合适的营地和水源~~我在旁边,连抱怨的力气都没有了,只是默默地拿相机给这个大山谷拍几张照片。

这个陡坡,我们下了二十多分钟,来到谷底。sharif看我们那么累,想就在谷底扎营,可是我觉得这里地形实在不安全,问他到下一个营地还有多远,回答说还有一个小时。我想时间还足够,就是太疲惫了,慢慢走,应该问题不大。