首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

最后一段路程,重回美丽的nagar山谷。和一个月前我们来这里的时候相比,路边的杏子已经成熟,果实累累挂满枝头,站在吉普车上随手就能摘到。

下午5点,我们回到了hunza,一个月前还是灰尘漫天的喀喇昆仑公路,现在正在铺沥青。我们在路边等候放行,工程车司机和技术人员,都是中国人,中国路桥在hunza包了一家大旅馆,很多中国的工程人员在这里工作。

晚上我们和向导sharif吃饭告别,付清徒步的费用和小费,他们计划明早坐车返回skardu,我和海洋则呆在hunza休整一天。

我和海洋都送了好几件装备给sharif,我把我的大睡袋、羽绒服、雪套、速干裤、太阳镜、剃须刀等等都送给了他。我对海洋说,我以后再也不徒步了,这两条线路,实在太累,已经到顶了。我把这一辈子要看的雪山都看完了,我把这一辈子要走的冰川都走完了,特别是,我把这一辈子要爬的乱石堆都爬完了~~我又黑又瘦,体重从120降到了110斤,鼻子脸上都在脱皮,整个人从白雅帅变成了黑瘦衰,从玉树临风变成了枯木残枝。

我信誓旦旦地说,真的,我以后再也不走了,收手了。以后可以逛逛公园啥的,吃饱了饭去楼下小花园散步也是一件快乐的事~~
海洋不屑地说:切,你说这话,谁信哪~~

第四部分:伊斯兰堡-拉合尔:迷失的国度

8月12日,hunza休整一天。

上午睡个懒觉,很久没有这么好好休息了。然后把衣服驮包什么的都给清洗了。
站在旅馆的天台上,眺望hunza的景色。

中午去餐馆吃午饭,顺便眺望了一下东边的hunza老王宫古堡,远处的就是喀喇昆仑公路。

沿着盘山公路层层修建的村庄。

午饭后闲着没事,就去参观王宫城堡baltit fort,城堡始建于十三世纪,建在小镇的最高处,俯视着整个hunza山谷,曾是hunza王室的居所。

在售票处,我们看到两个女孩围着头巾坐在那里,很像是日本人,旁边还坐着个胖乎乎笑咪咪的巴基斯坦人。我就对海洋说,这里有两个日本妹子。

过了一会儿,其中有个用英语问我们从哪里来,一交流才发现其实她俩也是中国人。她们也误认为我们是日本人,难道我们就长得那么像日本人吗?

她俩一个是福建来的动动夭,另一个是湖北的小米。巧合的是,她们也计划去找sharif,准备徒步K2大本营线路。我们说昨晚sharif就在hunza,可惜错过了。  

我们结伴去参观城堡,一个很和气的向导带着我们进去。这个向导自称是新疆维吾尔族人的后裔,家人现在都住在喀什,所以他见到中国人还感觉蛮亲切的。

城堡内的房间陈列。

城堡内的木质顶楼。

站在楼顶,俯视下面的小镇,家家户户都在晾晒杏干。

俯视hunza山谷的美景。