首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

鲜花凑拥的清真寺。

夜色下的清真寺,被彩灯装饰得晶莹闪亮。

8月16日上午,我们再去签证处,还是很麻烦。我们没有耐心和官僚机构纠缠下去了,小崔在伊斯兰堡有个朋友小磊,在这里当记者,通过他介绍了一家签证代理,交钱就能替我们办好签证延期。这家代理的老板是个女士,宁夏人,原来在北京的旅行社工作,嫁了个巴基斯坦人,因为老公有关系,专门做签证代理的生意。

托付完签证延期办理之后,我们打车去NATCO公司的车站,准备买第二天的车票返回gilgit。NATCO的车站就在麦德龙超市的南侧,我们很顺利就买好了第二天,也就是8月17日下午返回gilgit的车票。

车站门口是条交通要道,各种各样花花绿绿的卡车川流不息。巴基斯坦人特别能折腾,把货车装饰得豪华无比,各种繁冗的花纹让你眼花缭乱。

车站对面,就是阿富汗难民营,一大片简陋的土房子,乱七八糟挤在一起。

房顶上,还有小孩子在放风筝,让我想起那部小说《追风筝的人》。

难民营村口停放的平板车,是他们养家糊口的工具。

垃圾成堆,污水横流,环境非常恶劣。

难民营里的孩子们。

同行的小辉带了些笔送给难民营的孩子们,小姑娘很高兴地招呼伙伴跑过来拿笔。

这些孩子们,很少有照相的机会。他们很喜欢拍照,拍完后很高兴在相机屏幕上看到自己的样子。

他们也许就在这里出生长大,从来没有见过自己的家乡。在他们的眼睛里,有着与年龄不相称的忧郁。