首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

晚上我们上街逛,拉瓦尔品第的中心区,晚上还是相当热闹。

卖气球的小贩。

街边的点心甜品店,很漂亮的蛋糕,看着就刺激食欲。

街边的小清真寺,旁边的店铺灯火通明。

古老的楼房,颇有异国情调。

8月18日,上午我们给NATCO巴士公司打电话,告知班车已经通车了,下午有车去gilgit。
同时,小辉接到了另外一个电话,是从武汉来的两个男生,从喀什出发骑行喀喇昆仑公路,昨天刚到伊斯兰堡。他们说发生恐怖袭击后,这一段路程,是警察全程押送下来的,赶鸭子一样基本不让停留,一直护送到伊斯兰堡,末了还告诉他们不要从这条路返回,这段路近期都会对外国人封闭。
这可不是什么好消息,我们于是又打电话给巴士公司询问,他们说没有接到不许外国人乘车的通知,但是也不能确定允许外国人走这条公路。

我们四个人商量了一下,海洋和小辉决定还是坐巴士走陆路回去,虽然可能有点冒险。我和小崔决定不冒这个风险,走陆路一段一段换车,也太辛苦,还是直接飞回乌鲁木齐。于是赶紧联系国内的朋友帮忙买机票,只买到了8月24日飞回乌鲁木齐的南航机票。
离24日还有好几天,海洋和小辉乘下午的班车返回gilgit,我则和小崔搭乘巴士去古城拉合尔玩几天,顺便过开斋节。

我们在旅馆握手告别。和队友一起走了这么多天,同甘共苦,临告别还真是有点舍不得。海洋装模作样地对小崔说,要照顾好土人同学啊,土人同学比较需要照顾~~我说,去你丫的,赶紧给我滚蛋!
这厮得意洋洋地和小辉上出租车走了,刚走不久,我们就发现他把最珍贵的摄影背包忘记在旅馆了,赶紧打电话叫他回来拿。我说真是活该,谁要他走的时候光想着怎么损我了!

下午我和小崔赶到伊斯兰堡市区的巴士站,搭乘空调大巴去拉合尔,票价650卢比。一路驶向东南,这里的路况可比北边山区好太多了,真正的高速公路。

路边的服务区,提供快餐服务,我们吃了点烤肉之类。

晚上8点半,我们到了拉合尔,小崔的朋友过来接我们,送到了LP上推荐的regale internet inn。这家小旅馆位置不错,位于市中心的一条小巷里,不是很好找,巷口有家花店。
小旅馆的房间,单独的一间是600卢比,一张床位是200卢比,价格的确便宜。就是房间比较热,对面的楼房,到了晚上自己发电,轰隆隆吵了一通宵,令人难以入眠。

8月19日,在拉合尔游览。
清晨出门,还是斋月期间,街上人很少。

路边一栋建筑的顶上,赫然有镰刀斧头旗在飘扬,难道这里是巴共所在地么?

湘西土人 发表于 2012-12-12 23:52
7月28日-8月2日:休整,并往返gilgit办理签证延期,未办理成功,返回skardu;
8月3日-11日:此次行程的第 ...

干净得没有一点尘埃