首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

边境大门打开,降旗仪式即将开始,印方的仪仗队也准备就绪。他们穿着土色制服,和红色顶戴,相比之下,我还是觉得巴基斯坦这边的黑色制服更帅。

双方仪仗队拉好绳子,降旗仪式的比拼就要开始了。

印巴边境降旗仪式的视频片断:(双方比拼动作谁更帅、踢正步谁更高、喊号子谁喊得更悠长)

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU4NTUyMzM2/v.swf

想起千年一叹里,貌似讲述过这一段情形  详情 回复 发表于 2013-10-18 13:36

降下来的国旗,由仪仗队带到楼上保管。

而后双方关闭大门,关门前还有一段比拼,双方仪仗队面对面互相踢正步,看谁踢的更高更帅。

这实在是很有意思的一个仪式:两个对抗了几十年的国家,现在不打仗了,双方的直接对抗,就通过这样的方式每天进行着。倘若双方的对抗,仅仅只是以这种形式延续,那该有多好。

8月20日,开斋节。

今天是伊斯兰国家的重要节日开斋节,全国放假,街上行人明显多了很多。

上午我们去著名的拉合尔堡lahore fort 参观,古堡始建于十六世纪,曾经是当地的王宫。

古堡门口的花园。

古堡对面的badshahi清真寺,也是拉合尔的著名景点。

购买门票后,我们进入到古堡里面。

很快,我们就发现这次古堡之旅,实在是一次不愉快的经历。今天是假日,很多当地的顽童在古堡内游戏,也有很多小混混。我们很快就被几十个顽童包围,几乎寸步不离,根本没有办法安安静静地参观。我们和武汉来的两位男生会合,四个人一起走,情况没有任何好转,周围的顽童越来越多。