首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

花园年久失修,有些破败。今天是开斋节,全家老少到这里游玩的很多。很不幸我们又引起了小小的围观,好在没有发展成为骚扰,尚可忍受。

花园古老残破的边门。

花园的围墙和角楼。

水道内,顽皮的女孩子正在戏水。

晚上,我和小崔,还有那位台湾男生和香港男生,一起结伴去食街吃夜宵。开斋节的夜晚,反而不像我们想象中那么热闹,很多人都回家过节去了。

食街的烤肉,味道相当不错。

还有这种小吃,油炸的空心面壳,捅破后放入豆子,蘸着碗里的各种酸甜汁吃,口味独特。当地人说今天开斋节,我们是远来的客人,一定要请我们客。

我们来到这家小摊上,他们把烤肉剁碎,拌上蔬菜调料,用面饼裹好,做成肉卷,味道真是好,不可错过。

吃完烤肉,我们坐在街边,和当地的老大爷闲聊,喝鲜榨的果汁,味道极其浓郁鲜美。

和当地人聊天,他们最关心的话题,还是你结婚了没有啊,生娃了没有啊,为啥不结婚啊,为啥不生娃啊~~总之很关心你的婚姻和家庭。他们对婚姻看得很重,虽说可以娶几个太太,但很少有人这么做,原因是太昂贵了,女的呆在家里不工作,一般人负担不起。即使负担得起,几个太太之间闹矛盾也是非常普遍非常恼人的事。

这是一个非常愉快的夜晚,我们坐在拉合尔的街头和当地人闲聊,看身边的人群来来往往,不时有人很友好地和我们握手合影,白天的不愉快记忆被冲淡了很多。

唯一的小小惊讶,来自对面店铺这个穿红衣的小商贩。他过来和我们友好地打招呼,就在他转身的时候,我惊讶地发现他的裤腰里别着一把手 枪。