首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

进入清真寺内,是宽阔的红砂岩广场。

清真寺的主体建筑,同样是红色砂岩建造而成,装饰有美丽的图案。

清真寺回廊顶上的漂亮图案,色彩艳丽。

回廊的一角,当地的妇女正在祷告。

阴凉的回廊内,当地人或坐或卧,悠闲自得。

我们原本以为进入清真寺内,就可以摆脱顽童们的纠缠骚扰,根本不是这样。他们照样跟了进来,大声喧哗,破坏了清真寺内的宁静。
我们实在不胜骚扰,快步离开。骚扰逐渐升级,顽童们用玩具枪在我们背后朝我们偷偷发射,甚至有小混混用手机偷拍女士的面孔头发,朝我们丢小石头。在当地好心人的帮助下,我们快速撤离到街口,上三轮车离开。

这是我们在巴基斯坦最不堪回首的经历,严重影响到我们对拉合尔古城的印象。

后来才知道我们不是唯一的受害者。当天遇到的一个香港男生,之前在印度旅行了一个月,和印度人各种斗智斗勇,来到拉合尔,一下子感觉很好很友善。他前一天刚去古堡参观,当时古堡内很清静,感觉非常好;于是今天下午又去了一次,和我们遭遇一样,被大群顽童骚扰到出粗口骂人。他说在印度一个月都没有遇到这样的事情,看来外国游客去古堡参观,最好避开节假日。

下午我们去另外一处景点,shalimar花园游览。花园始建于十七世纪,也是世界文化遗产。
吸取了上午的教训,小崔找旅馆老板借了当地女士长袍穿上,用头巾把头发脸部包起来,这样也许不那么引人注意。

shalimar花园完全是对称的样式,中间是长长的水道。

水池边的厅子,当地人在悠闲度假。

孩子们在水池的通道上嬉戏玩耍。

文字娓娓道来,图片张张精彩