首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

背夫们也不喜欢在这里扎营,担心落石和泥石流,听我们决定赶到下一个营地,都很高兴,背起行李就走,我和海洋在后面慢慢跟着。

我们又花了一个小时爬坡,来到半山腰,沿着小路往前走。前面出现了一堵石头矮墙,这就是下一个营地dachigan的名称由来,dachigan的意思就是石头墙,用来拦住放养的牲畜。

下午4点半,我们终于赶到了海拔3960米的dachigan营地。营地建在一片开阔的草地上,后面有成片的灌木丛,旁边清澈的溪水流过,我觉得这是snowlake徒步线路上环境最好的一个营地。

今天的行程,从早上6点半到下午4点半,整十个小时,比昨天还长一个小时。加上昨天走得辛苦,体力还没有恢复,今天走得感觉尤其艰难。我对海洋说,如果昨天是走得精疲力竭,今天简直就是魂飞魄散。这是snowlake徒步最累的两天。

背夫们正在灌木丛边做烤面饼吃。

站在hispar冰川旁边,眺望昨天我们翻过来的hispar垭口,乌云密布。sharif说,snowlake那边应该有风雪。我们的运气还是不错的,穿越snowlake和翻垭口这两天都是大晴天,正巧这个好天气窗口让我们赶上了。

8月11日:dachigan-hispar村-坐车抵达hunza,徒步近7小时,坐车3小时,难度较大。(6点半出发,下午1点20分到hispar村,2点坐车出发,下午5点到)

8月11日,这次徒步的最后一天。天空阴云笼罩,早上6点半,我们启程出发。

湘西土人 发表于 2013-1-15 21:23
在这个山谷,海洋遇到了此行最危险的一次摔跤。下土坡时,他的鞋底齿纹已经快磨平了,脚下一滑,整个人就倒 ...

看了你们的照片,一直很为你们的鞋子感到担忧。

我的鞋子还好,新买的scarpa barun,一路很给力,只摔了一跤。同伴买的二手旧鞋子就差很多,摔了十几次。  详情 回复 发表于 2013-1-16 21:10

湘西土人 发表于 2013-1-15 18:03
沿着山腰开满野花的小路一直往前。

马先蒿啊马先蒿!有你们的身影,高原就有了色彩

雷同 发表于 2013-1-16 08:23
看了你们的照片,一直很为你们的鞋子感到担忧。

我的鞋子还好,新买的scarpa barun,一路很给力,只摔了一跤。同伴买的二手旧鞋子就差很多,摔了十几次。

barun拼皮处长期行走,有没有发硬的感觉?坐等插播电视剧呢,兄弟不必理会。  详情 回复 发表于 2013-1-16 21:17