首页

APP 下载 六只脚

楼主: 胡子哥

2012.12.22灵山救援,亲眼所见人与事的一些反思

1、救援不是作秀,希望以人道为主,多做事实少来虚头。在此不点名某某什么的,全队出行一会儿即返回,原因是自身装备不成恐出事,但照片可没少拍有点醉翁之意不在酒的意思。准备不充沛你来干嘛?
问:其他人拍照片没?你拍没?你能保证你一辈子户外活动把东西都带齐?

2、拒绝匹夫之勇或者说孤勇,没有经验不要贸然前往,有穿雨鞋也还板鞋要上下马威的,当时已是次日早9点多车外温度-21度,风卷雪花6-7级大风,极力劝阻方被劝下还嫌别人多事。何苦那做公益也需要争功么?好人难做啊。
问:话说的确实有道理,至于穿雨鞋和板鞋上山这种事儿你能明确点出来么?就这山(2000多米),就这天(-25℃),说有人要穿雨鞋和板鞋上山?我感觉这话就好像得道高僧进女澡堂子传经布道一样可笑。

3、我们是去救援不是去自杀。甚至有人开车两驱车趴大雪坡,前轮打转,车辆行驶方向完全不收控制,当时我的车在下坡看那家伙上来真给他捏把汗,说实话我佩服他的勇气,但不赞成他的做法。本意自然是好的,但真车毁人亡也是徒添烦恼。此次救援有个小插曲就是,我们用担架抬下来一位参与救援的人员,再次不表单位与个人。我也不想针对单位与个人,我只谈事,救人心切你内心在强大也是无形中给添乱了。
问:你能拍胸脯保证一辈子户外或救援没个状况和问题?如果救援过程中你脚崴了,我上坛子里如你这般嘴里说着大道理酸你,你心情好不?

4、到我们警醒的时候,玩户外的不等于小姐。虽然都是给钱就上。穿上冲锋衣换双登山鞋就算玩户外的么?咱不亮骚装备,但有些装备是为极限环境设计,就算有了顶级的装备也要有颗敬畏之心。高级酒店的专业小姐也知道怕警察啊。我的比喻虽然不恰当,但确实有一部分人逞强好胜,就算证明了自己又有什么用?就为一颗小小的虚荣心,有必要么自古英雄出少年谁未死?真正的强者无需证明。
问:“我的比喻虽然不恰当......”知道不恰当还那么说,显摆你爷们儿呗,成大事不拘小节呗?只能说明你就故意那么说的。你说“就为一颗小小的虚荣心”,你又不是他,你咋知道人家虚荣了?妄断他人说好听点叫不礼貌,说的实在一点那就是别有用心。
=====================
个人认为
你也许户外真的很专业,但你发的这帖子让我相信,你黑人黑的更专业。满口实在的大道理让人认同,然后激起各种民愤,你想要达到什么目的呢?我不知道,我知道这坛子里的人都不傻。

至于“图名图利”什么的,人嘴两张皮,谁说谁有理。建议多拿证据说话。

你可以说人家不专业,也可以说技术不过硬,但说人家图名图利......你看到人家图名了?还是看着人家收钱了?你让大家看看,你整个帖子里要说的不就是这个意思么?拿这些看不见摸不着拿不出证据的事情随便说别人,啥用心你让大家看

=====================
如果有一天......

你家着火了,我端水盆帮你灭火,然后你说我装备不专业,说我冲进火场是“图名图利”,说我把你家地弄湿了是给你救火工作添了麻烦造成了阻碍...........

如果是这样的话,好吧,下次你家再着火也没人敢去了,有人问为啥?

救火易伤身,救你必伤心!!!

你口口声声要人拿证据。满嘴质疑。请问,你的不能保证每次户外都带不齐装备,就可以有理由光着身子赤着脚上山找死?你说你不玩户外,一上坛子对这件事情如此大发言论大声质疑,你居心何在?  详情 回复 发表于 2012-12-25 21:45
我不知道您是什么目的,我已经规避了很多敏感话题。或许我的言语触及到了您敏感的神经。或许您别有用心,但您不觉得这是闹的还不够大么?您可以用您的真实ID来质问我,或者给我打电话把我未表明的一一质问,我想我可  详情 回复 发表于 2012-12-25 19:09
姐们儿,你这不是鸡蛋里挑骨头吗?人家胡子的意思就是希望救人的人一要保证自己安全,二要确实有能力去救人。胡子我认识好几年了,每次救援不辞辛劳的往出事地赶,从没在这个坛子上说过参与救援辛苦的事儿,这次估计  详情 回复 发表于 2012-12-25 17:28

人在做,天在看,自己问心无愧就好,何必在意他人说什么。救援队的队员们辛苦了,向你们致敬~

是啊,大家都注意安全吧

{:soso_e179:}

实在话实在话!

听说绿野挺热闹,注册个马甲来逛逛,只看不表态

户外一家人,向胡子哥致敬,向所有救援人员致敬!

有个救援队员的围脖落在我冲锋衣里啦,请认领,蓝色的,谢谢!

老 张 发表于 2012-12-24 22:50
绿野救援队本次救援反应迅速,我17:45左右联系海猫,不到5分钟毒虫就联系了我,19点多我和毒虫一起开车前 ...

这样的严寒冬日上山救人,真的是非常非常不容易。 向救援队的英雄们致敬!