首页

APP 下载 六只脚

楼主: 胡子哥

2012.12.22灵山救援,亲眼所见人与事的一些反思

忆刀 发表于 2012-12-25 17:28
姐们儿,你这不是鸡蛋里挑骨头吗?人家胡子的意思就是希望救人的人一要保证自己安全,二要确实有能力去救 ...

别搭理这种当天注册,一窜儿数字的id的发言

顶呀,户外运动不是那么随便就能掺和进来的,记得有一期《荒野求生》,贝尔的几个粉丝跟他一起进入荒野腹地,等他们跟着贝尔完成所有路线之后感慨,根本不是电视上看到的那么简单,太难了,一个不小心就会让自己丧命呀。

胡子哥 发表于 2012-12-25 19:09
我不知道您是什么目的,我已经规避了很多敏感话题。或许我的言语触及到了您敏感的神经。或许您别有用心, ...

胡子兄弟,还是前边跟忆刀说的话“别搭理这种当天注册,一窜儿数字的id的发言”。你在这讲感受,他跟你要证据;你给了他证据,他那里摆“良心”;你问他良心可安,他说我是做公益的。你跟他说什么,他总有话在后面等着你,话题转移之快你也只能心里苦笑..........

shy-pig 发表于 2012-12-25 00:51
我也不点名的批评下蓝天救援队!顺便表扬下毒虫带领的绿野救援队。

同感。胡子实在!

胡子哥 发表于 2012-12-25 18:23
妈呀,这么多回复。费了好大力气才看完。昨天开车回家的一些想法,回家有感而发顺手就写了,有些用词确实不 ...

没啊。确切的说你是把户外比作小姐了……

胡子哥 发表于 2012-12-25 19:09
我不知道您是什么目的,我已经规避了很多敏感话题。或许我的言语触及到了您敏感的神经。或许您别有用心, ...

我不知道您是什么目的,我已经规避了很多敏感话题。
说老实话,真没啥目的,我不是水军,也不是枪手,更不是在绿野里玩得,同时在绿野的坛子里从未注册过,如有不信可以请论坛管理员查询IP与其他ID是否有重叠。

或许我的言语触及到了您敏感的神经。或许您别有用心,但您不觉得这是闹的还不够大么?
我不是来闹事挑刺儿的,也没什么用心。从单个方面来看我尊重你的专业能力(没能力谈不了救援),并且敬佩你做的公益事业。具体后面会有说明

您可以用您的真实ID来质问我,或者给我打电话把我未表明的一一质问,我想我可以坦诚相告,但希望您不要写出来。我不想针对某些组织和个人,我也没有这个能力。我只想就像我文章中说道全身而退。
我只说我真没有“真实ID”,并且从未注册过,我很实在的说这些,赌咒发誓还是请管理员查证什么都可以。   

您可以看下我在写过篇文章或游记也就一两篇我不是个爱出风头的人,我这次真的实在憋不住了。比喻不妥用词不当,但句句发自肺腑。只想传达的我的一些感受,告诉大家什么叫敬畏什么是危险。三年前灵山成功救下三人,救援队员推着疲惫的身体坐在车里悄然撤出,但你知道有人在山下高谈阔论么,还有正义凌然的挖苦,说教!我说这些都是多余的苍白的,我只想警醒一下大家对自然要怀有一颗敬畏之心。活生生的生命已经消逝,每个有心人都很沉痛。
有时间一定拜读阁下的文章与游记,同时也盼望向你学习。你的心情说实在的,真的很理解,不知道你怎么想。我是非常鄙视那些个干活不上手,等别人干完了然后在自己嘴头子上运筹帷幄决胜千里的人。去救援,挺好一大活人说没酒没了,谁的心情也不会好受。别说现场救援的兄弟,就是我等这些揪着心、握着拳看帖的人心里也堵得慌。   

我不想过多的关注你这话题,有事可以电话问我。我的联系方式在绿野网不难找。别用小号来衬托你资深的见解,这不是光彩的事。如果还要继续骂骂咧咧请收敛。我今后也会视而不见。
你不必关注我的话题,因为我知道你现在不光身累心也累,你现在很需要休养身心而不是跟我浪费手指头。另外我真不是什么小号,同时更谈不上资深。我注册不是为了骂人,其实我打字这么多,最想表达的就只有一个意思:救援队不容易,拿自己的时间金钱甚至生命做公益的更不容易。也许在技术、装备、确实存在差距,也许其表现确实该骂欠批。既然大家同一个目的,同一座山,同一个战壕里相互提供支持共同为公益事业做奉献,那么恳请不要伤了做公益的其他人的心。

其实我发这个帖子以后,下班的路上我一直在想这些。我的帖子内容中有过激的存在,现在一想言辞不妥的地方太多了。就表达方式和欠考虑的言辞方面我很真诚真心的向胡子哥道歉,对胡子哥说上一句“对不起,我不应该用这样的方式表达我的情绪。”

对于我的言辞可能让大家闹眼睛了,在此向闹眼睛的朋友道个歉。另外忆刀说的在理,还是不要浪费你宝贵的休息时间费神在我身上比较好,当然如果你认为我的道歉不真诚或仍有沟通方面的问题,我可以给你去电亲口道歉或做一个说明

不管怎么说,前去救援的人员都值得大家尊敬!

行不更名,坐不改姓,本来这个ID不想用了的,直接叫雁子来得顺口,雁子有人用了,情急之下只好还用这个。
这个贴不顶心里过不去。
曾在香山偶遇一起救援,眼睁睁见过一些救援队抢机会表功的德性。
有些事不是当事人都可以事不关已高高挂起。道理谁不会讲?废话谁不会说?找茬儿的事人人都会做。
有些事是可以烂在心里,但有些话不吐不快!
有些人有些事都做出来了,为什么怕大家知道真像?
真心敬佩在每一次意外事故时奋战在一线的救援队队员们。鄙视连ID都不敢示人的怂人,只敢暗地里对别人指指点点。不明真像的胡乱指责。胡说八道。

鄙视连ID都不敢示人的怂人,恩,在鄙视“连ID都不敢示人的怂人”的问题上,我非常赞同你。我可以很坦然的换个说法:连ID都不敢示人的怂人可以用狗娘养的来形容。我可没蓄意攻击你,你可别生气啊  详情 回复 发表于 2012-12-25 22:06

133040231 发表于 2012-12-25 15:24
1、救援不是作秀,希望以人道为主,多做事实少来虚头。在此不点名某某什么的,全队出行一会儿即返回,原因 ...

你口口声声要人拿证据。满嘴质疑。请问,你的不能保证每次户外都带不齐装备,就可以有理由光着身子赤着脚上山找死?
你怀疑楼主贴子里的真实性,楼主经历十几个小时的救援,筋疲力尽特意上论坛来编个瞎话?骗大家玩儿逗大家开心?脑子没坏吧?
你说楼主在酸人,你再仔细比比谁比你更酸?哪次意外哪次事故不是因为麻痹大意加无知造成的?你不要再说你是新人,没参加过户外没参加这次救援不明真像。
不明真像你在这儿胡咧咧什么?
楼主逞英雄,表大男子主义那么你咧?表明你声明大意,观察入微明察秋毫么?大雪天冒着危险去救人再来坛子里表个功求大家来表扬?

再问一句:亲,你真救过火吗?
照你的逻辑,下次你家着火了,你该拿着芭蕉扇救火,没人敢说你不专业,谁说你扇谁!!

你口口声声要人拿证据。满嘴质疑。请问,你的不能保证每次户外都带不齐装备,就可以有理由光着身子赤着脚上山找死? 你这不是让我回答光屁股上山的问题,是打算逼楼主提不愿意提及的事情吧。这个问题你越俎代庖了,  详情 回复 发表于 2012-12-25 22:23