首页

APP 下载 六只脚

楼主: 胡子哥

2012.12.22灵山救援,亲眼所见人与事的一些反思

133040231 发表于 2012-12-25 22:35
我攻击谁了?莫非你误会我攻击大你一辈儿的亲人了?

你自己翻帖子看看去,你不崩出来哪儿有这么多啰嗦事 ...

亲,淡定。看您打这么多字儿回复我的份儿上,回复一句:爱说啥说啥,我无视。其实这句是您说的。借来再还给你。

不吵不热闹哈,还是冷静思考些事情吧

来个自问自答:
救什么?——每个救援队都有自己的把握和特色,绿野救援队这个称谓早期是有“山地”二字的
怎么救?——我们做的是接力棒的中间一环,政府是主力,我们是特长发挥搞配合
安全有保障吗?——自发自愿,涉险但不冒险,志愿者自身的人身安全应该优先考虑
钱从哪儿来?——源自爱心企业、组织和个人自愿提供,官办或准官办不在考虑之列
救援成本如何控制?——精干、效率,说白了就是尽可能避免浪费志愿者的参与激情和钱物
要宣传吗?——肯定需要,但万万不能为了宣传而宣传甚至影响救援,对被救人员或家属要给予尊重

支持 说得好  详情 回复 发表于 2012-12-27 17:07

首先向参加救援的各位致敬!去救援的都是好样的,......我也很赞同胡子说的【救援不是作秀,希望以人道为主,多做事实少来虚头】这也让我想起了夏天的那次虎头山救援,就那么一个小山峰下,去救援的我真有点为你们汗颜,就算你们喊话了,伤者有意不回答,方圆200米的地方一个受伤的人躺着,你们去了多路搜寻愣是没搜到,还是第二天别人发现了,二次去才救出抬下山的。如果真的上心了,认真的搜寻还是应该能有更好的结果的。希望救援队的认真的总结一下,改进一下工作,成为更可爱的队伍组织,户外活动的坚强后盾。当然了你们也有委屈,没有经费,装备都是自己的,所以的都是义务,但当你们说出:"我是救援队的"就要勇敢的承担起责任。

我做为一个老驴今天去送了小飞一程。。。。所有去的朋友心里很悲痛。。。。唉

多一些你这样的热血勇士,多一些你这样的思考,对当事人和关心的人都是一种温暖和提醒,谢谢,辛苦了。

虽然话难听些,但说的太对了!!!!!!!!

虽然话难听些,但说的太对了!!!!!!!!

胡子的原意我想是要表达安全救援,在保证自我救援前提下去实施救援,救援多实干少作秀,这些都很对没有错。
也许有个别人不妥的做法和话语让您看见了听到了,你想说说,但是您这样写出来,后面跟帖的全盘否定的做法会伤了真正在做公益人的心,个人感觉有些不妥。
另外当天真的很冷,下山后冻得不行,谢谢你和另外一个哥们给我们送过去。

感觉你说话还比较平和,是个可以坐下来深入探讨问题的人,不像这个帖子中某些故意来吵架(连电话都公布了)、造谣(说我们队员是拿网站工资的)的人,对那样的,直接无视。 开个头,先针对你这句“后面跟帖的全盘否  详情 回复 发表于 2012-12-27 22:20
我给你写了个回复长贴,发出时每次都说要审核,都两个多小时了,也没见动静。没办法,分段试试吧  详情 回复 发表于 2012-12-27 22:18

楼主的说法没错,但是你要考虑到那些参与救援的都是些爱心人士,有些都是没爬过山的人,你不能用你多年爬山的眼光来看待他们。绿野的救援人员做的好是必须的因为你们担当的不只是公益两个字,你们是专业的。从专业角度去鄙视那些有热情的爱心人士没有错误。但是你要记住你鄙视的这些人都是自己冒着风险自己花着自己辛苦钱,不怕风雪敢于行动的人,他们的动机就只有去救人。他们代表的团体不会给他们发一分钱的奖励,给他们的只有一句暖人心的话语而已。你对他们的能力有质疑的话,你可以给他们讲,教他们应该怎么做才对,我相信他们会虚心学习的。这些人学习好了的话,远比那些座在电脑旁只会敲风凉话的人要有用的多!我自己没有能力去亲自参加救援,所以我感谢你们,感谢你们每一个敢于冲上去的人。在此也鄙视一下我这样光说不练的废物。有张嘴除了吃饭就只能是甩片汤话用了!

其他救援队都不行,要专业还是绿野救援队,消防和警察和绿野比也相差太远,墙裂想加入绿野救援队,听说你们工资和待遇都很好,这样以后即使死在救援上也有人给安家费,买车也可以买四驱的,免得以后救援上不去还要被人笑,装备也可以买好的,不会被大风和极限天气阻挡救援,奖金也能多拿点,找骂专线18012350988 我叫田啸,如有冒犯可以直接电话骂我(短信不回),因为这里半年来一次,怕有拍砖的找不到我,耽误你出气,谢谢合作   顺便再说一句,有闲空可以组织人给遇难者家属捐个款什么的,哪怕就是去安慰一下家属也是好的,无谓的卖弄这些能得到什么呢,谁对谁错都已是过眼云烟,胆大的永远都有,不会因为一次事故就没有人户外了,做事低调做人低调也不是什么坏事,这个世上真正的傻子都在精神病院呢,这里的没有傻子,不以个人好恶判断事物方为君子,说了以上这些话我突然觉得脸红了,因为我已经不是君子了

蓝天救援队田啸队长嘛,专门弄个外地手机号接电话用吧18012350988。如果虚心接受何不公布北京号13161337699。 发帖人都没好意思提名出来蓝天救援队,你非得出来表明一下说的就是你了。 看你回帖这一举动便知许多真  详情 回复 发表于 2012-12-27 00:33