首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老张1

给初学者--试谈提高野骑技巧的途径

老张1 发表于 2013-4-26 12:26
谢谢您的慷慨和友善 。我不去了,但我这次欠了您一个人情 。
我目的是,继续在太师学习的同时,临时找个近 ...

没关系 那我有机会去太师庄骚扰您吧 哇哈哈哈  可以见识一下速度赛马噢!

骑马漫游 发表于 2013-4-26 16:18
我知道的这一冬天就好几档子事情了。。。。。
这马,越骑胆子越小。。。。 ...

您啥事叫我?

老大叫你请客呢  详情 回复 发表于 2013-4-28 13:29
邝兄,我也改名叫胆小了。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-4-27 13:46

人在高处不胜寒啊。。。。。。
主要是你技术太高了,找不到对手了。。。。。。。

还是胆小 发表于 2013-4-27 07:11
您啥事叫我?

邝兄,我也改名叫胆小了。。。。。。

还是胆小 发表于 2013-4-27 07:11
您啥事叫我?

老大叫你请客呢

再说明一下我对骑马理念的理解 。我以为这是首要问题。骑马理念不同,骑乘方法体系就不同。 这是我们学习者应该重视的问题。

我的骑马理念是 ,人应该配合马做动作,引导马做动作 。但最近看了一次老外驯夸特马,第一次接触西部理念 。这与我过去的理念不同。对此,有点感触, 分享一下。

在太师一个老美国牛仔(63岁)告诉我,"We should ask horses to do something."  对此 ,我似懂非懂 。这个理念关联到一整套驯马方法和骑乘方法。 如果ASK不成功的话,咋办? ASK的程度和细节是怎样的?。。。。
针对太师庄西部牛仔的骑马理念,再进一步接触一下其文化背景 。因为理念来自文化,下面是图片和视频:

原来,sKIP来了,他们不是要在太师庄落户吗,不错,有机会一定再度拜访  详情 回复 发表于 2013-4-29 13:03

老张1 发表于 2013-4-29 12:57
再说明一下我对骑马理念的理解 。我以为这是首要问题。骑马理念不同,骑乘方法体系就不同。 这是我们学习者 ...

原来,sKIP来了,他们不是要在太师庄落户吗,不错,有机会一定再度拜访

他们已经在太师“玉麒麟”落户。  详情 回复 发表于 2013-4-29 13:29

她说我是野孩子 发表于 2013-4-29 13:03
原来,sKIP来了,他们不是要在太师庄落户吗,不错,有机会一定再度拜访

他们已经在太师“玉麒麟”落户。对外提供培训服务 。“玉麒麟”对外提供培训服务,绕桶、套牛培训服务 。
特色是:  用夸特马培训 ,培训教练是美国牛仔skip , 会中文 ,帅哥 ,收费价格比大家想象的优惠 。

理解一种驯马、骑马理念, 需要理解其文化背景。 我想描述一下我见到的西部文化的感受。

两个美国 牛仔 ,工作起来,从早到晚 ,很少休息 ,敬业呀。工作之余 ,喜欢唱唱country风格的歌曲  。 几次在一起吃饭时,总是很文静,饭量也不大。我欣赏他们在这么浮躁的社会里,还有这份浪漫 、安静 、童真的情怀 。 这也算是牛仔文化吧 ,内敛,勤奋工作, 有爱心,乡村, 朴实 ,不张扬 ,守规矩 。并不是电影中,挂个抢,叼个雪茄,戴个墨镜的土匪形象 。

这种文化背景下的骑马、训马的理念 ,绝对不会粗暴的对待马 。而是请求马做一些事情 。他们的理念是尊重马,把马做朋友。
这次,是我第一次接触西部 ,可能理解上有偏差 。

下面是是一段他们唱歌的视频 ,我手机录的,效果不好。
cowboy
http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ5ODEzODg4.html

cowboy
http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ5ODA0NzA0.html

尊重马,和马做朋友。  详情 回复 发表于 2013-4-30 16:32
尊重马,和马做朋友。  详情 回复 发表于 2013-4-30 16:32