首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老张1

给初学者--试谈提高野骑技巧的途径

小PIUPIU 发表于 2013-7-18 23:53
话说1哥~真的各种请教啊~其实女孩子是有很多热心人教的说~很搞笑~介绍下普遍过程:a哥说“你得搓着骑” ...

谢谢你发言 。
我理解你的意思是 ,骑马只能自己学会,而不是“听”会的 。如果你是这个意思 ,我赞同。

题外话,在学骑马方面 ,女孩确实有优势 ,能得到很多好心人的免费帮助 。甚至对于同一个问题,女孩可以得到有N种指教 。多幸福呀 。
而本人当初,遇到问题时 ,经常是依靠麻油的骑马不同照片 ,揣摩 ,脑子里过电影 。一个简单的动作可以琢磨一星期 ,然后上马验证自己的分析结论 。

看完整个帖子,受益匪浅

帖子的内容是大家一起拼凑出来的 。我仅只了解点皮毛 。  详情 回复 发表于 2013-8-11 08:53

老张1 发表于 2013-7-22 01:35
感谢休风的高见,受益匪浅 。 没能及时回复,抱歉 。
我以前描述那两个老外对西部马术的讲解 ,仅只是我 ...

我感觉英式和西部本质上没有特别大的区别吧。BOB先生做的事,我在一个介绍美国驯马师的片子里看过(那个驯马师名字不记得了,我记人名能力特差)。当时很有启发,但是在实际训练时候又感觉光是“邀请”是不够的,别的不说,张可教练跟我们说过给马打圈的一些技术,就说过“邀请”这个概念,但是在障碍训练的时候,马在犹豫的瞬间需要人用腿用鞭子来督促,这个又多多少少有些迫使的意味在里面。。。我自己训练的时候也有这个感觉,在马放松顺从情况下可以“邀请”,要是它拒绝“邀请”了,还得用点硬手段,全凭它性子来这事就没法干了,有点先礼后兵的意思,哈哈。。。
这个东西抠字眼挺让人挠头的,所以我特别特别想听一听“自然驯马法”的课。不知道咱们想要的答案是不是就在那里。

谢谢你的高见 。 我也有你同样的感受 。 有时该软 ,有时该硬 。但判断的角度,我以前以自己的逻辑判别 ,现在我尽量以马的逻辑来思考 。 以马的逻辑跟它说话 。 马的逻辑很简单 ,单纯 。每次跟它说话后 ,自己也被  详情 回复 发表于 2013-8-11 08:41

舞天 发表于 2013-8-7 21:15
我感觉英式和西部本质上没有特别大的区别吧。BOB先生做的事,我在一个介绍美国驯马师的片子里看过(那个 ...

谢谢你的高见 。
我也有你同样的感受 。
有时该软 ,有时该硬 。但判断的角度,我以前以自己的逻辑判别 ,现在我尽量以马的逻辑来思考 。 以马的逻辑跟它说话 。
马的逻辑很简单 ,单纯 。每次跟它说话后 ,自己也被洗脑了 ,感觉很轻松 。

伴水006 发表于 2013-8-7 14:06
看完整个帖子,受益匪浅

帖子的内容是大家一起拼凑出来的 。我仅只了解点皮毛 。