首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老张1

给初学者--试谈提高野骑技巧的途径

老张1 发表于 2013-5-2 14:37
这几天,我一直掂量你的话 。估计你本意是,除了学习以外,还有很多与骑马相关的乐趣。
我已经开始调整心 ...

差不多是这个意思,有机会一起骑,马背上探讨话题是件很有意思的事。

收到 。  详情 回复 发表于 2013-5-6 20:57

谢尔曼 发表于 2013-5-6 15:05
差不多是这个意思,有机会一起骑,马背上探讨话题是件很有意思的事。

收到 。
我最近对一个课题很感兴趣 , “如何与马做朋友” 。这也算是骑马之外的一个有意思的事情吧 。

马挺简单的 ,你对它好 ,它就像情人一样 对你, 倍儿多情 。而且马特简单 , 没有任何目的。  希望自己日后能有资格做马的朋友。

看骑马技术的理论文章,是提高认识的必要手段。

书籍方面,天星翻译的那套教材图文并茂,但还是比较抽象。  网络上,台湾的网站说的比较系统 。
在绿野网站上,我觉得有一个帖子很经典。当年我看了N遍,一个一个字的扣 。
"花子的马术课笔记~~~少有的精品啊"    http://bbs.lvye.cn/thread-36017-8-1.html

顶!

学了 有机会试试

骑马是体育,也是艺术!

谢谢楼上几位麻油的交流 。

我再想交流一个话题 ,野骑安全的防范 。
我的理解是 ,野骑的安全 ,是由安全防范的行动来实现 。
解释一下: 人都怕死,都怕疼 ,都怕摔残废 ,都有安全本能和思想 。但为啥每年都有N多人骑马摔伤呢 ? 原因是很多人没有安全防范的行动 ,或者防范行动比较少 ,懒得投入行动的成本 。

安全防范的行动是指 ,不骑自己控制不了的马 ,投入时间和精力对骑马有基本了解和掌握 。

骑马的安全保证的道理类似开车 。 每个司机都学过交规,都有安全的意识 。但交通事故的发生是有必然的原因----没有安全防范措施 。 酒后开车、闯红灯。。。。都算是没有安全防范措施 ,这个状况下,发生交通事故的概率是比较大的 。 因而开车的安全, 是需要投入安全防范的行为成本 。老司机投入安全防范的成本大 ,因而出车祸概率比较小 。

野外骑马的安全 ,也需要投入安全防范的成本 。老骑手投入的多 ,显得“胆小”,事故就少 ,摔伤的医疗费就少 。 新手,“胆大” ,安全行为投入少 ,医疗费就大 。

这是我自己瞎琢磨,不一定对 。欢迎交流指教 。

请教诸位老师,我骑快了时总是往前趴的赛马式的骑法,可这个跑长途膝盖疼。。。。而挺直身子的骑法,我老压不住鞍子,中速时还能凑合,快跑时就颠得重心不稳了,两腿也夹不住马身了。。。。跪求高手指教。。。。

建议你学个小技巧:“推浪” 。 你以后用这个技巧后,可以让你不再前趴,可以让你压住鞍子,重心稳 。 你把自己的骑法缺陷公开 ,够勇敢 。我佩服 。 我是新人 ,请你多多指教哈 。  详情 回复 发表于 2013-6-22 10:56

清水怡然 发表于 2013-6-20 16:26
请教诸位老师,我骑快了时总是往前趴的赛马式的骑法,可这个跑长途膝盖疼。。。。而挺直身子的骑法,我老压 ...

建议你学个小技巧:“推浪” 。
你以后用这个技巧后,可以让你不再前趴,可以让你压住鞍子,重心稳 。
你把自己的骑法缺陷公开 ,够勇敢 。我佩服 。
我是新人 ,请你多多指教哈 。

我更是新手。。。。推浪是指的是,压鞍嘛?这个我只能在小踮时做到,快跑时还是压不住。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-12 14:18