首页

APP 下载 六只脚

楼主: 行动派伯虎

【原创】致青春——行动派户外陪我走过的呼伦贝尔草原

明信片的牵挂

在出发曾收到苏州和青岛寄来的明信片,每次收到朋友寄来的明信片,总是很期盼很惊喜很开心,总想找个机会,仿佛很小资般给闺蜜好友寄张明信片,所以出发前一个月就逐个留言、短信收集明信片地址,一一抄在旅行时才会带上的本子里。

出发前一直担心在草原上前不着村后不着店的,找不到买明信片的小店,就寻思着一下飞机先在哈尔滨寄,在飞机上隔壁就一哈尔滨朋友,赶紧问了下,说中央大街有邮局,心想踏实了些,谁知最后下飞机到火车开只有3个半小时不到,除了中间塞了下车,时间所剩无几,第一次没去成中央大街。

谁知第3天的早上,在中俄友谊桥的小卖部里发现了明信片,很精致,寄一存一的珍藏版,老板说这都是外面买不到,因为别的地方已经换版了。后来才发现果然很有意义,是2006年发行的。

在出乎意料提前买到2套版本共25张明信片之后,我深感,当你有心去做一件事的时候,它就会变得简单。然而中间还是出现意想不到的曲折,买了,写了,还要有邮箱才算完成任务,可惜的是这寄出的18张全部都不是我自己扔到邮箱里,可喜的是我总遇到好心人看我真诚而焦急的这份心主动帮我寄。

在黑山头的时候,那个古朴的小邮箱离我是那么近,我有一天一夜在它的不远处,我这旅途过程中唯一见过的邮箱,但我却错过它了,因为我看到它的时候是周一下午一点多,而下一次开箱时间要等到周四,这是我见过开箱时间间隔最久的邮箱了。转念一想,隔天到满洲里肯定能找到邮箱,为了让各位亲们能早一点点收到,就和它擦身而过了。

爱了,没有前因,无关风月

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。 ——林徽因

之前旅行的记事本上,时常会纠结这么一个问题,如果条件允许,会不会想留下来。
之前或许是走过的路太少,或者是广州一直没有留住我的心,才会有这么些奇怪的念头。

现在觉得不去想这样的问题,谈不上艳遇,说不上爱,但来了就来了,遇见了就遇见了,没有前因,无关风月。

看风景的人在楼上看我

看过一些我有点自恋的字之后,继续看摄影大赛的获奖作品吧

获奖作品并列第九名--年轻时代
摄影--HUGH

大家都说HUGH这张获奖,是坐收DAISY姐姐的渔翁之利。前面摄影时指导站位,统一动作,都给后面的写实派摄影好好借用了一把。

好有那种感觉--我在桥上看风景,看风景的人在楼上看我,估计就胜在这层意境上吧,镜头和帽子的出镜反而加分了