首页

APP 下载 六只脚

我们的2006年马拉松训练日记

2006年4月17日 星期一 18:20-
开场白:
花谢又花开,春去春又来.
哇,写得这么有诗情画意,都不知道下面该接着写什么了!

简单地说,我们的跑步队又活跃起来了.经过去年秋季的一次伟大而勇敢的实验,对今年的跑步,我们的目标更清晰了,就是跑得更快乐,更健康,更美丽(外形美丽,心情美丽)!

人物说明:
原来跑步队里的,群里的新人旧人(群号16830776),并随时欢迎有共同兴趣和爱好的朋友参加.
另外,我们还有比较专业的教练,帮助我们跑步的时候注意技巧和安全.跑步,跑得轻松愉快是需要技巧的~~体力情况,目前,除教练外,去年的老队员都经历了各自的首次马拉松半程赛,所需时间在两小时到两个半小时之间,这些老队员的今年目标是快乐地跑完全程赛。新加入的队员如果之前没参加过马拉松赛,那么建议今年先跑个半程赛,体力猛的也可以之间参加全程赛,不过训练上一定要合乎科学,要充分爱惜自己的身体。

场地说明:
由于大家住得比较分散,北京又是如此之大,因此我们平时的训练场地目前暂时为两处,
一处是东边,国贸那边的,简称东队。具体地点还没确定。若干人。联系人:猪蹄儿。如有新人想参加,请到群里去联系她。领跑员由猪猪确定。
另一处在北边,北师大(北太平庄马甸附近的就很方便),简称北队。人数比较多,因为那是去年的训练老窝,大家有感情因素在里面,主要是交通还可以。联系人:井中月。联系方式在群里。领跑员是杨帆,但是这人上周不幸毁容了,据说脸部大面积烧伤,罪犯是一只热水瓶,该人一两个月之内恐怕无颜见人。因此,目前由一直连冬天都在坚持训练的井中月同学来率领大家跑步。

频率说明
现在计划是每周一三五,晚上7:15开始训练,估计跑步时间在30分钟到60分钟之间,运动量在5000米到10000米之间。估计还会根据实际情况进行调整,最好是平时每周两次,一次快跑,跑个两三千米,一次慢跑,跑个万把米。周末组织一次爬山带跑步的训练,这样比较丰富点。这到时候根据大家的实际情况再确定。

跑步策略:
今年,我们会在跑步技能上进行科学地研究和实验,努力发现最适合我们每个人的跑步方法,努力发现我们自己的跑步潜力和特色。今年,我们会组织和策划一个有技术含量的拉拉队,呵呵~总之,今年,我们会跑得有点文化~~去年刚刚幼儿园毕业,今年争取小学毕业~~

北队从今天晚上开始,所以,我要赶紧写完,不过我今天没准备跑步,我去帮他们看包,顺便看看他们冬天训练过的人的跑步状态,一定很猛,哈哈~~不过今天有点寒冷!

对了,训练日记每天跑过步和没跑过步的,都要认真地写,要善于总结,善于反思。

贴子被: 金色驼铃修改

哈哈

没事干,顶一下

队长就是队长,看看日记都写那么长。不过我真的很想念大家!

嘿嘿,暖水瓶的故事

自从俺得知扬帆同学打算发起2006年跑步计划之后,通过周密计划,详细设计,并花费银子若干,终于买通暖水瓶一个,对杨帆同学实行了一次成功的有效的恐怖主义袭击。
让扬帆同学在近一两个月是无颜来和俺争领队啦,欢迎广大女性跑步爱好者,积极参加,踊跃报名。在扬帆同学不在的这段日子里,在我的带领下获得健康爱情双丰收!!

昨天的训练日记是阿曼写的,谁知道她偷懒还没有写好,我本来只是打算补充呢,那看来还是我先写吧。
昨日,北京下土了,去的路上就感觉到嗓子不是太舒服。先去练了练器械,阿曼到了之后,俺们俩一起跑了三圈,然后队长到了,闲聊一会,随后又继续跑足十圈。(其实俺冬天没有一直坚持了,只是在下雪前一直跑呢,不过昨天状态不错,跑了十圈,也没有什么疲劳的感觉)
随后和队长,阿曼找了个麦当劳坐了坐,有半年没见啦,队长还是那么健谈,俺每次都能从队长的谈话中学到好多东西,感动得眼泪呀哗哗的下。队长见此严肃的告诉俺,下次谈话一定按秒收费 ^-^

哈哈……阿井沉不住气!先谢啦!我顶,跑步的感觉依然那么好!大家来啊!

哈哈,关键是队长的贴字写得那么有水平,俺也忍不住蹦出来说两句啦

大家一起来跑步啊
现在的老人还有精灵脚和阳子两位帅哥美女,谁有他们的联系方式呀?联系一下,今年大家再一起跑个全程(当然具体看训练情况,不行的话就跑个半程也可以拉) 

每天顶一顶,确保咱们的贴子在第一位

这周我周三和周五都有事情

今晚又饭局,周五要去练截拳道
加上天气偏冷,而且浮尘太多,所以我强烈建议这周取消活动,下周再说
请队长指示 

终于找到组织了~,现在可以参加你们的训练吗?殷切盼望阿!!!

我离北师大太近了,不参加太可惜了  ^-^

欢迎欢迎,热烈欢迎