首页

APP 下载 六只脚

楼主: 叶倾城

大五台一日顺时针环穿

本来是想跑上去的,不知怎的,还是没付出实际,快走向上,太阳开始显出威力,汗开始慢慢的流出来,这么热的天,我开始对后面的路程担忧起来。

到护银沟岔口之前,是略有些小累的,远望并不算远的南台, 信心渐升。吃了豆沙包,喝了些水,继续出发。

从这段到护银沟,一直到普庵寺,都是小有间断的小跑。

在护银沟里,两条不小的狗向我扑过来,我赶紧一个急刹车,差点滑倒,在路边随手拾了一块砖头,好在狗还是没扑到跟前,旁边房子边上的主人将它俩唤住,我不放心,抱着砖头,小跑了一段后,才将砖头扔掉。也许,在狗眼里,跑着的人,慌慌张张,很象坏人。  

前面就是通往台怀镇的公路了,看一下时间,8点40多,心情大好,来之前,预计这一段是热身段,不消耗实力,目地也基本达到,虽然有些轻微的累,但体力感觉没什么大的消耗

crazywolf 发表于 2013-7-15 14:19
明白了! 前天我走一日逆穿五台路过此地, 也琢磨顺穿怎么过这个检票口呀. 不过你一个人可能容易, 若是4~6 ...

四到六人   按我说的那个绕得稍远点的路线就可以。

我认为:

下到牌楼小广场 , 进入右侧树林, 下个二十多米远,向左上穿三、五百米远 , 上到公路就可以。

Zou
同意上述说法。 上周末逆穿过牌楼小广场后,发现在左侧林间有条小道(顺穿在右侧)。 GooglEarth上的一轨迹也标明顺穿时要下到右侧林子里。  详情 回复 发表于 2013-7-27 11:07

答谢大家的关照,附上一路随意的心情记录:

大五之前,左脚前脚掌有些莫名其妙的痛,下楼梯时都能感觉得到,每一天都在担心,我能不能去,能不能爬,好在真爬了起来,谢天谢地,脚掌超级给力,未让我有一点担心。

随着萧萧雨的大队伍,到了台怀镇,这次是买票进去的,也好,免得过南台牌楼时有查票的担心。

次日早,3点多,从台怀镇出发,4点20多到了鸿门岩,上身穿了两层,不觉得冷,稍做休整,等到4点30分,好计算时间,出发,奔向东台。

仔细的感受着自已的状态,走得不算快,呼吸却略有些急,正常反应,必竟海拨有些高。

从东台南侧开始下草坡,路很不平整,一块突出的尖石,拉住了我的脚尖,险些让我一个前趴,惊得还没太精神的我,精力集中起来。

草地上并没有太多露水,于是路变得好走很多,不知不觉的就到了华坪垭口,一路小跑的冲了下去,到了水泥路上,太阳高了起来,坐下来,将鞋子换成越野跑,原计划要将旧多威扔掉的,总觉的对左脚的状况不放心,于是有些不怕麻烦的将鞋子塞进不大的背包里。

有些热了,脱下排汗内衣。

华坪到南梁的水泥路,已经有些失去保养,或是施工质量本就不好,好多路面都成了碎水泥渣,整好踩起来舒适些。

一路跑啊跑,不知跑过了多少个弯,穿过了多少片林荫地,就我一个人,深山老林,感觉还是蛮享受的,我是野人么?

过了南梁护林站,不多久,就到了拐向萝卜窖的岔口。

老虎。。。 发表于 2013-7-16 09:51
狮子窝到吉祥寺5km你只用19分钟,我跑着也没那么快啊

谢谢老虎 ,此处是根据自已的 GARMIN 910轨迹分析的时间(佛母洞停车场也是如此),错误的将出发时间做为停下时间,已修正。

刀锋老兵 发表于 2013-7-17 10:41
10:58 南台
11:48 南台牌楼(买了一瓶桃汁)
12:06 金阁寺前

此段是体力较差段, 下南台可以快至少10多分。

这时不到11点,离20点还有9个小时,我能在天黑前赶到北台?

下南台,一路奔跑,上南台的游人络绎不绝。

正专心赶路间,听得好似有人喊我,停下来一看,原来是大圣,正从前面的山坡下跑下来,大圣因工作缘故去了另一个城市,久未相见,此处意外遇见,甚为至喜,合影留念 (左面大圣)

别过大圣,继续小跑向前。

一日环穿,这个理想,已经埋藏得太久了。眼见得,今天这个目标,越来越清晰,随着我的一步步疾速向前,越来越变得现实,  不由得心情涌动,各种情感,人似乎进入梦游状态。

哪怕是千难万险,又怎敌得万丈豪情    这是我来之前,激励自已的话。  此时感觉自已正在走向理想,向着阳光,如雄鹰一般,在无限的光明中向上翱翔。

到了南台牌楼,不到12点,越发感到满意。在路边买了一瓶饮料,一饮而尽,绕过收费站边的房子,继续沿公路向前走去。

太阳直射,虽是下坡,却不愿跑了,也许是刚才激动过头了,也许是临近中午,心生倦意,走得不太快,走到金阁寺前岔口,一抬腿向上爬,小腿有些僵硬,有点要抽筋的感觉,心说不妙,小步幅缓缓上升,路边是高僧的塔林,心中暗致敬意。

圣宝山寺,本来在幽静的山谷中,很少有人打挠,现在却有一辆车停在寺边,寺院更是修得金光闪闪,这个传闻中的静修之地,是不是也难却尘俗,很多余的为之深深惋惜。