首页

APP 下载 六只脚

楼主: 叶倾城

大五台一日顺时针环穿

佩服! 太牛了!
7月13日我带了三人(其中两个小弟是路上捡的,第一次走五台山)一日逆穿到了南台, 在金阁寺附近还遇到一个走顺穿的队伍, 但我们比你一日顺穿得差两个数量级了!

黑白子 发表于 2013-6-25 14:07
八月一起来吧

周六和笨笨(以及路上捡了两个小弟)一日逆穿五台, 南台挂单. 8月份若时间合适就参加一个两日的顺穿!

叶倾城 发表于 2013-7-1 19:32
过南门,无需过水草滩,查票口主要是查乘车的游客的

明白了! 前天我走一日逆穿五台路过此地, 也琢磨顺穿怎么过这个检票口呀. 不过你一个人可能容易, 若是4~6人的小队估计就困难了吧?!

四到六人 按我说的那个绕得稍远点的路线就可以。 我认为: 下到牌楼小广场 , 进入右侧树林, 下个二十多米远,向左上穿三、五百米远 , 上到公路就可以。  详情 回复 发表于 2013-7-17 16:54

叶倾城 发表于 2013-7-11 12:10
超强 杨家根、小桥等一众高手10小时以内能完成吧  但若论强   我以为24小时内能完成的都算是强了     两 ...

10小时以内完成是非人类吧,还是神人

狮子窝到吉祥寺5km你只用19分钟,我跑着也没那么快啊

谢谢老虎 ,此处是根据自已的 GARMIN 910轨迹分析的时间(佛母洞停车场也是如此),错误的将出发时间做为停下时间,已修正。  详情 回复 发表于 2013-7-17 16:15

10:58 南台
11:48 南台牌楼(买了一瓶桃汁)
12:06 金阁寺前
12:23 圣宝山寺
13:19 狮子窝
两个多小时就能到狮子窝?

此段是体力较差段, 下南台可以快至少10多分。  详情 回复 发表于 2013-7-17 16:18

于是往白云寺一段公路,我都是一路小跑,状态较好。

过了白云寺,上升有些急,我开始快走,但速度不慢,看了下表,心率在130多,前半段心率110多的时间较多一些。全程下来,平均心率是114。

到了佛母洞停车场,发现路边有刀削面,此时是9点多,于是想今天如果不成功,出问题的就是后半程的补给,干脆,坐在摊上,等刀削面。

就我一个客人,没有人9点多到这里吃什么刀削面,女摊主烧水、削面,等得我有些着急。

刀削面终于端来了,好大的一碗,我要了一袋榨菜,全放在面里,为了补盐。

吃完了后,开始上佛母洞的台阶,刚吃完,上得真心不快。

到金灯寺一路,开始碰见许多从南台下来的驴子们,问多久才能到佛母洞,神情多半有些疲惫。

到金灯寺,约10点钟,想起前年,在这里上山,疲劳的痛苦。

不过今年好象也不怎么样,爬了好久,一回头,金灯寺还在脚下,不过是除了歇几口气,基本上没停下。碰见一队驴友,听说我是东台来的,一哥们大为惊喜,说:明年我跟你一块爬,一边用对讲机跟后面的一个队友联系,开玩笑的说让人家对我顶礼膜拜。后面他的队友遇见我时,很认真的问我准备爬到几点到鸿门岩,我说20点。

20点,距现在还有10多个小时,当时想也许能提前一些,但实际上只提前了35分钟。后半程还是很累的。

前年也是环穿,爬到这里时,不堪回首,那时在最需要氧气时,却不敢深呼吸,一吸一疼,痛苦之状,从南台坚持到狮子窝,真的很不好受。以前只听人家说“累P了”,那次真真的感受过一回。

这次上南台,胃也不太好受,好象不再想喝水,不再想吃东西,暗暗担心, 这样子下去,后面的补给怎么进行?能量不能为续,那是很难完成的。  好在下南台后,这情况就缓解了,还是刚吃完就上升惹的祸。

南台顶,美极之地,白云悠闲,信步如仙境。远山如近,百花灼放,让我不忍快行。