首页

APP 下载 六只脚

楼主: 撒拉米

心灵成长小组开始报名了

----------8月3日青未了心灵成长小组16期,看看你的命运剧本----------

命运是什么? 自己的命运又是什么?东方人说,人的命天注定,西方人说性格决定命运.也又一种说法是人生如戏,那么我们来看看那个剧本是什么,编剧,导演,演员又是谁,演的是一场什么戏.

因为周日外出,本周活动改在周四晚上,以后照常.

"来关心一下自己吧"

我难道不是我自己吗?

有时候我不是我自己,他们不过是如影随形.

每天忙碌的,有时快乐,有时忧伤的不是我吗?

那只是我,我自己在我的阴影里徘徊,而我已经忘记他的存在.

来关心一下我们自己的心灵,是一个永恒的话题,每次我们会有所侧重,用不同的方法,希望在您的心海引起一点的波澜,那就是我们真正了解自己的开始.青未了心灵成长小组欢迎您的加入.

"我们在一起很多年了,总是吵架,分开吧,有些舍不得,不分吧,哎,我该怎么办?"

"我爱上了一个不该爱的人,可是我没有办法不想他,,,"

"我总是感觉到很压抑,我想逃,可是总也逃不掉,,,,"

"我总是很紧张,工作闲下了,我会不安,一个人独处的时候也会,,,"

"我总是做一个可怕的恶梦,那个梦就和我现实生活中一样,,,,"

快节奏的都市生活我们还会关心家人,爱人,朋友,您时常关心自己的内心的感受吗?当您遇到情感上的这些麻烦,或者总是头痛,胸闷,胃痛,而医生检查各项指标都没有问题,那么您需要了解一下自己的心灵了,并且去关怀,抚慰,青未了心灵成长小组欢迎您的加入.

活动方式

我们的小组以弗洛伊德的精神分析和心理动力学为理论基础,全部采用体验式交流,学习倾听,接纳,面对,表达.我们会给您一个安全的场所,有的时候会让您有不舒服的感觉,我们认为您在生活中有些能让自己舒服的做法,需要重新看清并且打破,那样才能得到您真正想要的.

活动宗旨

生活中的镜子可以照见面容,可以正衣冠.常有人问我心灵小组有什么作用,
我想心灵成长小组的每个成员都是彼此的镜子,
照见心灵的容貌,如果看到尘土,我们可以掸一掸,看到泥垢,我们可以洗一洗,
看到头发凌乱,我们可以疏理一番.看清楚自己有个词我很喜欢,那就是"自知"

小组成员

无论是否学过心理学都没有关系,但是您要有改变的愿望,有坚持的勇气,有完成家庭作业的决心,人数10人左右.

小组活动时间

周四晚6点半到9点

小组活动地址

东直门地铁步行十分钟

小组活动费用

场地费15元

心灵成长小组是我们共同的家园.

时常有来过一两次的同学说,"我解决了我的问题,谢谢!"然后就不来了.想来他们可能是把心灵成长小组当成是医院或者是心理咨询中心,医院当然是不用常去的.但是心灵成长小组是我们共同的家园,虽然没有外面世界的精彩,绚丽,但这里真实,温暖,家需要常回来看看.

报名方式

曾经参加过的朋友可以直接跟贴报名,小组活动具体情况还可以参阅博客和以往活动的帖子.

为了更好的沟通和交流,请新来的朋友[务必]致电报名,13051054995

网址  http://blog.sina.com.cn/u/1461101345

2006年6月11日心灵成长小组活动作业

老师安排先做一个自由联想,内容如下:面前有一个电视,打开电视跳出三个字“幸福感”,三个字慢慢的隐去,出现一个画面,记下它,走到一面镜子前照镜子,出现一个不一样的你,有可能是树或是动物,感受它,然后顺着原路回来。
    我的联想情况如下:打开电视,在老师说“跳出三个字”,下半句话还没有说出来的时候,我的电视就跳出来三个字“我爱你”,然后才听到老师的说的“幸福感”,随着“幸福感”慢慢的隐去,电视里出现的是在翠绿的草地上,一家人其乐融融休闲的画面。一张蓝色的地席,我坐在上面,看着一个2、3岁的小孩在玩耍,一只白色的小狗在跑来跑去,玩的很开心,老公在不远的水边钓鱼,过会儿钓上鱼了又回来准备烧烤晚餐。我感觉女主人就是我,我已经进入了电视中的生活,这种幸福的感觉很真切,现实中的我发现自己幸福得都微笑了,多美好的生活啊!
    老师解释说电视中的画面就是你最想要的幸福生活。我的电视中最先出现的“我爱你”,看来我目前最需要的是有个爱我的人,我理想中的幸福生活原来很简单,就是一家人和谐幸福的生活,嗯,这个联想让我看清了自己真正想要的生活是什么样的,我了解自己更多一些了,好高兴啊!
    幸福的生活还没有体会够呢,老师又要求去照镜子,要看见一个不一样的你。我从镜中突然看见一个脸部木头化的人,很呆板、很麻木的样子,老师引导说可能是植物或者动物时,镜中出现了一棵松树,树干笔直,枝叶茂盛健康,是一棵正在成长中的小树,有4米左右的高度,可以看出来,这棵树长大后可以成材,但它现在还需要继续成长。
    老师说木头人和树都是自己,木头人说明我的灵有一部分已经死亡了,我分析是我上周打算同流合污不再修行的决定导致的。那个树说明我还没有长大,还需要成长。
    在老师的引导下,感受木头人的感觉,我感觉自己很木,与世界隔绝,无从感知世界的生命和生活,老师问从什么时候开始这样的,我回答说不知道,这个隔绝就像一个电视,它无信号是一片灰白的雪花。老师引导说,你看着这个电视,看它是什么原因导致的,我查看后发现是电视天线断了,是天气打雷下雨导致的。老师问我“你没想去修吗?”,“想过”我说。“想找谁修?”“我想找男朋友。”老师又问:“没想过自己修吗?你可以试着自己修。”“想过自己修,但没工具,没有钳子。”我答到。不过,我决定自己试着修了,我去工具箱找来了钳子,又出去买了接线盒,把断了的天线接个严严实实,特别结实,不会再掉了。我把接线处放在了安全的地方。这时打开了电视,有信号啦!电视图像是绿地、树木、小鸟在飞的自然景色,非常平和、宁静、充满生机和生命力。
    这时我再去照镜子,发现我变成了一个16岁女孩的样子,开心的手舞足蹈,就像一个6岁小孩一样对世界充满了好奇,生命力很强的样子。我很高兴,我的生命力又回来啦!

心态决定一切

积极的心态促进你拥有快乐和健康的人生;消极的心态使你走向苦闷和彷徨,正如卡耐基所言,痛苦是客观存在的,但受苦是完全可以避免的,命运完全掌握在自己手中

一直在关注你的活动

受苦是可以避免的,因为受苦是自己的心理感觉,自己的感受什么样是可以改变的。

也希望能在撒拉米的心灵成长小组活动中见到你,因为我感觉你们做的事最终是走向同一个目的地,就是心灵成长。

没有苦,还有乐吗?只有美好,还是美好吗?

没有苦,还有乐吗?只有美好,还是美好吗?我们要的是真实的,生机勃勃的,流动的生命,你说是吗?

橘子,报名参加这周四的活动。谢谢

本周活动位子已满,感谢大家的参与,欢迎继续关注下周的活动,谢谢

"我们要的是真实的,生机勃勃的,流动的生命"

我会用心去感受生命的真实,生机勃勃流动的生命,是多么有生命力啊.

不知道什么时间啊,要是有时间可以去看看

惦记了一个星期的活动,临到活动的前一个小时

突然有活动出现,就不能参加撒拉米的活动了,感觉是莫大的遗憾,现在他们应该还在活动中了吧,是不是大家都看清了自己的命运剧本,我特想看清自己的命运剧本,筹划了好几天的事情,没想到关键时候还有情况发生。
   是不是我的命运剧本现在还不想让我看到?这也是命运的安排?