首页

APP 下载 六只脚

楼主: 灯花儿

[游记] 以朝圣的名义……

我想,既然历尽艰辛来到这个小村,那就在小村修整一天,这个小村有一个很有味道的名字—红庵(回来百度,才知道,这个红庵村是好多人去东台的起点,据说距东台二十多公里。
十几天前订下车票开始准备,然后用一整天的时间,我不过从一个起点走到另一个起点,回首来时的路,已经没有半点踪迹可寻,由不得不暗自感慨,造化弄人!

忍不住叫声好

谢谢  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:50

灯花儿 发表于 2013-8-3 13:28
晚上,男主人回来,我本想第二天往南台走,继续后面的行程,于是拿出事先打印好的那张大朝台的地图向他咨询 ...

罪过啊罪过。看来以后有必要搞不挂单不斋饭穿越或扎营穿越了。修持的修持,穿越的穿越,寺庵大门一拜就可以了。这样,穿越既可以省时间,又可以避免不必要的干扰出家人的修持。

唉,其实我原本也是觉得挂单吃斋饭太打扰僧人们的清修,后来我听别人说,另几个偏远的台信徒去的少,只能靠这样才有点经济来源。所以我觉得,愿挂单挂单、愿扎营扎营,施主各随己愿吧,呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:06

红庵村四面环山,这个季节放眼望去,满山满眼碧绿的庄稼和植被呈立体状从小村向四面蔓延,站在村里,感觉像是被一双巨大的充满生命力的手掌捧在掌心。两道山泉(其实源头有好几股泉水)在村边汇成小河从村前欢叫着流过,河虽不大,但相对这安静的小村来说,却显得有些喧哗与嚣张,寂静的夜晚,那湍流不息的水声对于久居都市的人来说,像极一首别样的催眠曲。

我这个不速之客的到来对于这个小村,就象一颗石子投到了平静的湖心,虽不至波澜起伏,倒也是泛起不断的涟漪。几乎村里多一半的人都来我住的人家参观我。我发现,我来时,他们总是在村口围着聊天,我在那儿那几天,他们就改在了我住的那个院子的门口。虽然被围观,但我没有陌生感,我感觉在他们眼里,我是他们久不曾往来的亲戚。在我和女主人聊天时,他们也会不请自来,或站或坐,一句话也不说,呆上个把小时又自顾的走了。很是有趣。
特别是村里的小孩子,没两分钟就跟我混熟了,缠着我给他们拍照。在村里这几天,我成了他们新的玩伴。一声快门响、几块饼干,一个桃子,一片面包,就可能引得他们开心大笑。(在村里我给他们拍了很多照片,冲印出大约一百张,近日会给他们寄出去)

狼妙 发表于 2013-8-3 20:42
罪过啊罪过。看来以后有必要搞不挂单不斋饭穿越或扎营穿越了。修持的修持,穿越的穿越,寺庵大门一拜就可 ...

唉,其实我原本也是觉得挂单吃斋饭太打扰僧人们的清修,后来我听别人说,另几个偏远的台信徒去的少,只能靠这样才有点经济来源。所以我觉得,愿挂单挂单、愿扎营扎营,施主各随己愿吧,呵呵

挂过几个佛寺,别有一番味道。目前五台中,就东台和中台没挂过单。今夏打算东台挂次单。  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:17

摄影高手啊,惟妙惟肖的。那么的淳朴,那么的纯真。

狼妙 发表于 2013-8-3 21:07
摄影高手啊,惟妙惟肖的。那么的淳朴,那么的纯真。

灯花儿 发表于 2013-8-3 21:06
唉,其实我原本也是觉得挂单吃斋饭太打扰僧人们的清修,后来我听别人说,另几个偏远的台信徒去的少,只能 ...

挂过几个佛寺,别有一番味道。目前五台中,就东台和中台没挂过单。今夏打算东台挂次单。

那我推荐你从红庵村上东台,到那里正好挂单。呵呵。感觉东台应该很富有,且挂单的人少吧。  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:27

到村里的当天晚上,我就问清楚了村里正确的上山路,就是当初我判断正确但没有坚持的那条路,第二天早上我就去探路,唉,好一条康庄大道,道路上到处点缀着鲜艳的野花。不过,如果当时走对了很快下山,我也可能只是停下问个路,然后与这个小村擦肩而过。

后来,和村民聊天,他们问我以后的安排,我说我还是想把五台走完,于是他们帮我设计了N个方案,那场面,我觉得讨论村里的五年计划可能都没有这样认真,我心里感动得不得了。村里有几个人在五台山做生意,他们说可以把我送到台怀镇或石嘴或者南台,我住的那家的男主人(后来才知道,他原来是村长)说如果我不想搭车还可以从村边的路上山,他可以把我送到华坪。我好不纠结。
后来,我终于决定不搭车,第三天早上自己沿着那条康庄大道上山到华坪。继续未完成的事业。

求大图1!  详情 回复 发表于 2013-8-4 19:46
哇哇哇!我从没见过这么漂亮的岩青兰!!!!!  详情 回复 发表于 2013-8-4 19:46