首页

APP 下载 六只脚

楼主: 扬帆去远航

丙察察进藏,墨脱,唐蕃古道,牛背山自驾之旅(含路书,连续上传照片)

我们过了木诺村,又开始爬山,路窄,泥泞,很滑,烂泥深坑,必要时需挂低速四驱通过,时常有涉水路、泥石流冲出的乱石堆,翻越第二座山,路面都是倾斜的,感觉都要掉下下山去。(一)

我翻越海拔4450米的莫坝东山垭口,山上是光秃秃的土石山,下了山,植被多起来了,边走边拍(一)

第38天(10月22日):丹巴县城—牦牛谷天然盆景—八美镇—塔公—康定机场—新都桥镇,行驶236公里。

小雨,7:55我吃过早餐出发去中路藏寨,云雾绕山,风景很美(一)

自驾行结伴就是本着合则一起走,不合则分手的原则,事先都要做好准备

街心花园到山顶的路段水沟纵横、乱石横生,到处是无处躲避的狗牙般的尖石头和胳膊肘弯,我挂低速四驱2档慢慢地拱着上,心理在念叨着:菩萨保佑,千万别扎胎。途中遇到一辆哈佛车歪在路边,他爆胎了,没带卸轮胎的专用工具,正好碰上我有,我二话没说,拿出工具借给他们,帮助他们

仙女湖对面就是著名的年宝玉则雪山,这个季节雪山上没有雪了,裸露着棱角分明的岩石山峰,我在湖边转转,抓住太阳落山前的光影拍照,湖边有许多乌鸦,湖里有不少黄鸭。(八)

40D2 295.jpg (110.74 KB, 下载次数: 0)

40D2 295.jpg

40D2 290.jpg (60.96 KB, 下载次数: 0)

40D2 290.jpg

40D2 292.jpg (68.99 KB, 下载次数: 0)

40D2 292.jpg

40D2 293.jpg (33.35 KB, 下载次数: 0)

40D2 293.jpg

40D2 294.jpg (43.29 KB, 下载次数: 0)

40D2 294.jpg

9点我经过松潘老县城,拍张照片离开(二)

地震后松潘县在老县城东面修建了新县城,规模不小,看看松潘老县城并看不见地震的破坏,一切如初,看来自然灾害是争取援建资金和对口援建最好的理由,也是发展地方经济最好的手段,诞生出许多建筑数量比实际需求多的畸形城市。

第17天(10月1日):那曲—比如—白嘎乡,行驶346公里(G317、S303比如段是柏油路,S303比如到白嘎乡是碎石路、土路、泥路)。

7:40我们吃完早饭,加油8.31元/升,冷,穿上抓绒衣,8:15离开那曲,走G317国道,翻越两座海拔4700米、海拔4822米的山口,边走边拍,9:35翻越海拔4922米的江古拉山口,经过夏曲卡公安检查站,查验身份证,补领限速单,11:00我们转上S303省道,沿着河谷走,11:35翻越海拔4974米的山口,11:55经过恰则乡公安检查站,12:25到达达塘乡吃午饭,乡上只有一个厕所很难找,发现手机表面上有信号,但是无法打电话和上网。13:15离开,路遇特警路卡和武警的车队,看到路边的温泉,自然流出的水在五六十度,江边有房子可以免费泡温泉。山道上看到藏民聚会,许多车辆停在路边。发现一处怒江大拐弯,比丙中洛的一点不差,停车拍照。下雨,15:10经过特警和武警的临时检查站,询问我们去哪里,我们说去如比,开始不让我们过,后来跟他们说只是路过如比县城,要去边坝,查验了我们身份证,警告我们不要在如比县城停留,才放行。15:57到如比县城,军警林立,并有武警的装甲车,出城全是烂路,路窄,凹凸不平,行车不快。盘山路不断上升,快到山口了,堵车了。前面烂泥深坑,通过困难,有车陷在那里,有的靠众人推才勉强过去。一边是土崖烂泥深坑,一边是悬崖,我们先选择靠土崖边走,结果在海拔5043米的被大车压出的深坑阻挡下陷车了, 我们拿出铁锹,在海拔5000米的地方铲泥累得够呛,反复尝试过不去,倒下来,只得选择悬崖边的稍硬的道走,要跨过深坑,好不容易上到崖边,把稳了方向盘,慢慢地通过。18:20我们脱险了,翻越海拔5090米的夏拉山山口,下起鹅毛大雪,冒雪下山,海拔4600米以下下雨了,有树了,我们打听到白嘎乡有住宿点,摸黑赶路,遇到一处有灯的村子就问,不是;又遇到有二层楼的地方问,还不是;天黑遇到一处河水挡道,找不到出路,看到河对岸过来一辆摩托车,才找到过河的路,一座破桥,中间是窟窿,只有两道车辙是好的,遇到一个骑摩托车的藏民说就是这个桥,能过,我们派人下车,指挥着车轮压在不是窟窿的地方过桥。20:30终于到达白嘎乡了,没想到乡里的道路满是积水泥泞,找到一个招待所,四人间180元,能有睡的地方真好。停车吃饭,这里海拔4000米。

土崖边陷了一辆皮卡,藏民齐心协力把它救出来;土崖边烂泥深坑,很滑,中间是被大车压出的高坎,我的车都托底,只能走悬崖边,有一个轮子在较硬路面,一个轮子在泥坑里  详情 回复 发表于 2013-11-29 19:24

仙女湖对面就是著名的年宝玉则雪山,这个季节雪山上没有雪了,裸露着棱角分明的岩石山峰,湖对面山峰底下有牧民的帐篷,据说走进去要几个小时,能看到妖女湖。这里有许多吃草的牦牛,我在湖边转转,抓住太阳落山前的光影拍照,湖边有许多乌鸦,湖里有不少黄鸭。(七)

40D2 289.jpg (65.26 KB, 下载次数: 0)

40D2 289.jpg

40D2 270.jpg (75.14 KB, 下载次数: 0)

40D2 270.jpg

40D2 275.jpg (107.85 KB, 下载次数: 0)

40D2 275.jpg

40D2 277.jpg (83.2 KB, 下载次数: 0)

40D2 277.jpg

40D2 278.jpg (74.08 KB, 下载次数: 0)

40D2 278.jpg

我在阿坝县城,到了赛格寺,在寺院里转转(九)