首页

APP 下载 六只脚

楼主: oasis1762

[雪场信息] 昨天云顶上午惊现超级鱼雷 本人目睹整个过程

哎!单板不是双板难,双板不知单板累,强烈要求单双板分开滑,最怕被单板搓成的铁板

金xiao蛮 发表于 2013-12-2 15:46
安全意识欠缺呗...没辙 都得注意前方 又得注意身后的 滑雪好累啊...

严重同意 鱼类之所以会伤人 还不是单板大神们 没事儿就一排坐在雪道中间 严重的安全隐患啊 来滑雪的本来就水平参差不齐 尤其是高级道 坡度大 新手根本刹不住啊。。单板大神们就不能靠雪道边上坐着么 非要坐在雪道中间?大家应该都警醒啊!

Sam2013 发表于 2013-12-3 22:06
谢谢!
周五我和师傅在初级道练把圈滑圆, 我们在初级道的最左边也就占不到50米的地方,周五人也不多,  ...

最好看看,内出血,有时候表面看不出来啥毛病的。。。

谢谢告诉, 得空得去拍个片子。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-8 00:45

鱼雷会越来越多的,童鞋们多注意吧!防不胜防呀

我觉得发生这种事,根本原因是雪场太小,初学者太多。雪场不加强管理,会出大事。

yiyangde7 发表于 2013-12-4 09:32
鱼雷一般都是带两根天线的

哈哈,形容的太到位了~~~

zrs5159 发表于 2013-12-2 17:07
如果是在军都山滑雪场,停留在雪道的人很快就会被巡逻劝走. 在云顶见到巡逻员的机会不多. 去年在万龙,平日, ...

去过军都山夜场多次,确实如 zrs5159 所言。另外,在初级道,只要有人摔倒,身上亮着灯的巡逻人员立即就会滑过去,查看情况。
有次上行,前面的雪友拖牵脱了,倒地。我在后面,怕撞到他,就松开拖牵,滑出去。结果冲过来扶倒地雪友的巡逻人员严厉地对我说,我不应该在那个距离松拖牵,这样会打到前面倒地的雪友。虽然被批评了,但是这样的巡逻员必须得赞一个。
如果雪场都加强这方面的管理,相信类似的冲撞事件应该会少很多。

目标-军都峰 发表于 2013-12-2 17:07
这是个好主意。。。可以建议双板初学也从横滑降开始。。。先学一边横搓滑,然后学掉头两边交替横搓滑,然 ...

双板初学者学的就是犁式滑降。易学,容易上手。但也许没有人告诉过这哥们,犁式能够控制的雪道是什么样的。抑或是高估了自己的能力,低估了中级道的危险。

女少先队员 发表于 2013-12-2 17:25
我认为,光指望雪场派足人力、鱼雷幡然醒悟...还远远不够。你我雪场老鸟 应该肩负起宣传、劝阻的职责,平时 ...

说得有道理。曾经坐双人缆车,缆车已经上升,离开了上车的区域。结果发现那哥们的一支雪板居然掉落在上车那地方。他居然要下去,我赶紧说,别动,放下安全护栏。据他讲,第一次上缆车,也没人告诉过他怎么上。