首页

APP 下载 六只脚

[游记] 徒步三峡系列-第一季、第二季(68楼)第三季(154楼)第四季(175楼)秋天的童话.

有人说有种三峡情结,我不知我这是否就是。为了实现三峡徒步计划,我开始锻炼身体、储备体能,每天坚持跑步。同时在网上查阅有关资料,可惜网上的三峡徒步攻略大多是多年以前的,三峡大坝2011年6月正式蓄水175米高程后,原来的路线淹没了。驴友们各自探索新的线路,并上传了不少坐船悠游的人们所看不到的三峡美丽的图片,看着这些美图,更让我心驰神往,更坚定了我实现计划的决心,一定要让我的足迹留在无限风光的险峰,从不同的角度认识、欣赏大自然留给我们的长江三峡。

我通过收集驴友们零零碎碎上传的宝贵资料,初步拟出徒步线路,邀请武汉LOFT国际青年旅舍的“老胡班长”结伴而行。原定10月22日启程的,不料一场不期而遇的降雨打乱了计划,在焦急不安的等待中,天始终不见转晴。我开始诅咒一直盘踞在重庆东部上空该死的云团,整理好的背包也一次次被重新打开。好不容易雨歇下了,可“老胡班长”又有事走不开,唉!于是我又发动朋友、熟人、甚至网上征友同行,可他们不是没有时间,就是没有体能,还有对此没兴趣,郁闷啦!朋友们开始劝我放弃,理由是显而易见,我也很是彷徨犹豫,一个人远行确实有居多不便,遇事连个可商量的人都没有,路线又不熟悉,体能能否经得起考验,整理的资料也不系统全面。倔强的我暗下决心,绝不放弃,什么困难也阻止不了我,一个人独行也要去,这是一种新的尝试也是对我最好的考验。

一句“居多不便”,ju & zhu 不分,暴露了你是地道的武汉人。  详情 回复 发表于 2013-12-25 18:27

戏剧性的一幕出现了,一天我的QQ闪烁起来,是君儿,她看到我在网上发布的征友消息,对此行表达了极大的兴趣,我仿佛在黑暗中看到了一线曙光。交谈中,我详细的说明了我的计划,路程安排和将要遇到的困难,她很肯定地答复,只要同意一起去,这些都不是问题。我暗想:那么多男人咋不如一个女人呢?同时也着实担心她的能力。相约面谈,没有多余的寒喧和客套,只有共同的兴趣、爱好和决心,在将信将疑、犹豫不决中我默认了,我们约定好出发时间,盼望着那天的到来。

等来一位美驴,不亦乐乎!可喜可贺!  详情 回复 发表于 2013-12-25 18:31

2011年11月11日“世纪光棍节”这天两个彼此陌生的人背起行囊出发了,兴奋的表情溢于言表。其实我内心还是有些紧张,毕竟未来这几天将会发生什么谁也无法预知,面对君儿我又多了一份责任,但我相信我选择了这样的方式,做我想做的事,就会勇于面对,我会努力去探寻徒步旅行的意义和乐趣,去发现常人看不到的风景,解开萦绕在我思绪里的三峡风采是否依然!相信君儿也有与我相同的想法,不然两个彼此陌生的人不会走到一起。车上了高速,驶离了武汉,我知道我已经迈出了第一步,内心也平静了许多,这是一个收获的季节,不论成功与否,对过惯了平淡的生活的我同样会有所收获,君儿也会有她自己的收获。

下午3点到达大溪乡,大溪是巴蜀文化的发源地,并有大溪考古遗址,本想去瞻仰一下,询问乡民才知道,考古遗址已淹没在水下了。大溪乡很小,没什么可看的,站在江边远远可见瞿塘峡口和尖尖的桃子山,只是有一个粉条厂让乡民们津津乐道,据说销路很好,远近闻名,我们因此FB时有意尝了一尝,还真不错。

莞图思瑞(老ONE 发表于 2013-12-3 11:21
其实三峡与我还是很有缘份的,我第一次出门旅行就是去的三峡。记得那是八十年代初,葛洲坝刚建成不久 ...

昔日美景风光不再

原来的风景不同,原来的摩崖石刻和古迹都消失了  详情 回复 发表于 2014-5-7 15:36
那你就错了,我之所以把这系列发上来,就是要大家看看是否昔日风光不再,其风采是否依然,我看完后再评论。我是2011年,2012年,2013年,连续三年去三峡徒步,是想让大家了解三峡,介绍三峡,热爱三峡。请大家关注三  详情 回复 发表于 2013-12-3 11:56

因为下雨,本打算在巫山多停留一天,休息一下等待雨过天晴。11月16日上午雨停了,我们忍不住行动起来,到码头打听中午12点有到大溪的班船,于是又匆匆收拾背包,乘上开往大溪的班船,这样可为接下来穿越瞿塘峡、翻越桃子山节约时间.

爷的卡 发表于 2013-12-3 11:45
昔日美景风光不再

那你就错了,我之所以把这系列发上来,就是要大家看看是否昔日风光不再,其风采是否依然,你看完后再评论。我是2011年,2012年,2013年,连续三年去三峡徒步,是想让大家了解三峡,介绍三峡,热爱三峡。请大家关注三峡。

那我期待一下,好好看下。上大学离三峡比较近。。。  详情 回复 发表于 2013-12-3 11:57

莞图思瑞(老ONE 发表于 2013-12-3 11:56
那你就错了,我之所以把这系列发上来,就是要大家看看是否昔日风光不再,其风采是否依然,我看完后再评论 ...

那我期待一下,好好看下。上大学离三峡比较近。。。

傍晚到了宜昌,华灯初上,霓虹闪烁,穿行在这座不属于我们的城市,看着陌生的街道,匆匆而过的路人,想起与我们一样的背包客们,他们会是一种怎样的心情、何种的际遇,没有亲朋好友喝五么六,没有交际应酬的推杯换盏,没有轻歌慢舞和淳香的咖啡,有的只是自己的记忆与梦想、逃避与追逐、慰藉与暧昧……。