首页

APP 下载 六只脚

[游记] 徒步三峡系列-第一季、第二季(68楼)第三季(154楼)第四季(175楼)秋天的童话.

略作停留下山找寻刚才质疑的岔路,竟然找不到,我暗自鼓劲不管花多长时间和精力也要走近她。

回到瞭望观景台处再向上走上岔道,不一会儿神女出现在眼前,“夫何神女之姣丽兮,含阴阳之渥饰。披华藻之可好兮,若翡翠之奋翼。其象无双,其美无极;毛嫱鄣袂,不足程式;西施掩面,比之无色。近之既妖,远之有望,骨法多奇,应君之相,视之盈目,孰者克尚”。这时我想起了《传奇》这首歌:只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜,梦想着偶然能有一天再相见, 从此我开始孤单地思念,想你时你在天边, 想你时你在眼前, 想你时你在脑海,想你时你在心田,宁愿相信我们前世有约, 今生的爱情故事不会再改变,宁愿用这一生等你发现, 我一直在你身旁从未走远.

君儿的诗

一个人的时候,
   总在不经意间莫名的想起曾经,
   于是,
   心就不再寂寞。
   “回忆”,是一种很恬静很温馨的幸福。

茫茫人海,
   不经意的惊鸿一瞥,
   带来了这纤尘不染的情感,
   一直小心奕奕的珍藏于心底,
   感动——就在那一瞬间开始。 

万水千山,
   听到你的呼唤,
   只一声、只一声轻轻的呼唤,
   心早已柔软成那一袭花痕的美丽,
   绵延成那一抹遥遥无期,
   此生不变的誓言。

有些人,
   生命里只来过一次,
   真的便是长长的一生。
   无论相隔多么的遥远,
   哪怕隔山隔海,
   依旧可以于万千人海中认出彼此孤单的身影,
   感知彼此寂寞的灵魂。
   只是,
   你不曾,
   从不曾听到过我心底深深的叹息。

莞图思瑞(老ONE 发表于 2013-12-3 11:11
三峡,之前我已去过上十次,每次都是坐在船上悠闲地欣赏两岸的美景。那瞿塘峡的雄壮、巫峡的秀美、西 ...

好美的黄昏

评分

山野流星 发表于 2013-12-4 22:29
我突然有去的冲动呢

你对所有的帖子都这样回复,哈哈,缺乏诚信.

我突然有去的冲动呢

你对所有的帖子都这样回复,哈哈,缺乏诚信.  详情 回复 发表于 2013-12-4 23:27

在望江亭我们遇见几个年轻人问向上还有多长的路,听说还有一半以上的路程后,打退堂鼓了。看着他们无奈眼神,再看看君儿,着实令人怜惜、令人佩服,经过了几天的奔波依然坚持着,攀登、攀登。事后我问她是什么支撑着她坚持不懈,她说是梦,是徒步穿越三峡的梦想支撑着她。

相聚总有分别时,依依不舍地告别了神女。下山也不轻松,处处得留神,路旁看着人们留在树干上的名字,我也顾不得爱护树木的公德,庄重地刻上了我和君儿的名字,也许若干年后,我们还有机会携手重游,我们老得还能登山定要看看这名字是否和树儿一起长大。这是一段记忆,一段追梦的情怀,一段苦与乐的经历。

下午为了节省体力我们坐船游览神女溪,神女溪原是一条山谷,三峡大坝蓄水175米后,山谷变成了一条支流,水清澈碧绿,山谷幽静,自然而原始,无人工雕琢的痕迹,狭窄的水面两岸是峻秀的山峰,江面上不得见的上升峰在这里也露出头来,船行在水面划过一道道涟漪。前面似乎已无路,等走近才发现有曲径通幽,真是那句:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我从心底惊呼——漂亮,暗暗惊叹大自然的鬼斧神工。175米的水位虽然淹没了“兵书宝剑”、“牛肝马肺”、“孔明碑”等,但三峡的美丽依然,同时也造就了像神女溪这样的美景,也许还有好多尚待我们发现的奇异的景观。