首页

APP 下载 六只脚

楼主: 大灰_狼

端午节茶山东甸子梁穿越财务报告,请详读整篇帖子

石山 发表于 2014-6-6 07:33
AA版块封杀领队免A的活动,我认为自有他封杀的道理。因为,从法律上讲,免A是一种商业行为。
我个人不反 ...

“从法律上讲,免A是一种商业行为。”这不是从法律上讲,这是从你的主观来讲,从法律来讲是不是所有规模性的涉及钱财物品的都是商业行为。“免A的未知风险和商业队是一样的”不仅免A的风险和商业队一样,即使你们意淫的纯AA的风险也和商业是一样的,人员越少才越接近所谓的纯AA,以腊八鳌太穿越为例 ,基本可以算为纯AA,可果果事件出来后,大家还不是在对@腊八腊八口诛笔伐,有几个敢于对腊八同情或支持,这就是我认为的绿野是一个蛤蟆坑。
“免A较之商业队,得不偿失”这个观点很可取,因为从您的观点来讲承担的风险是一样的,免A200元和商业队得到2000元肯定是得不偿失。但从多年经验来讲,大多数的AA领队的出现到消失的过程都是有他的规律的,一个AA新领队的出现,开始因为各个地方都要去,总有那么一波人走在一起,新领队意气风发,给大家带带吃带喝不仅精力付出最多,金钱也是最多的。过了三四年,这一波人下去之后,大部分地方也玩得差不多,每次论坛在发活动就会有一半人以上的陌生人报名活动,其中一些人可能就是作为一年中的旅游参加一两次活动,事儿还特多,还要求领队这个那个的,一些人报名活动领队不批也曾有过挨骂的事情,慢慢这批领队就消失了,都去私约,无意义整个AA户外的发展,领队免A,只是稍体现领队的组织价值,其组织并不是以盈利为目的。也不是帖子发布的是商业出行的费用,或者虚报车辆费用。(我从2006年带队至今,我是认可绿野的报名系统才转移过来的,绿野最早发帖只是为凑车辆人数)
论坛的户外活动户外组织形式大家比较认可的是游走于“法律的边缘”,领队免A也可以说近几年的一个新生事物,这个需要个人自己去理解。一个事物慢慢就会有他的基础存在。

意思您明白就行了,我不求大家都赞同我的观点,也不搬杠。  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:57

关于楼主领队免A本人腊八支持,赞同你的观点,不过腊八现在不走AA路线了,改走商业了,AA活动是找一些人陪着领队玩,商业活动室领队组织路线带着队员玩,概念不同。所以说商业户外是真正能带领喜欢户外的朋友一起开心的户外活动,这个不是针对哪个方式的领队,只是个人的理念!!!!

你这个人真没劲,你搞商业户外,赚钱,没人管你,也犯不着在AA这儿说三道四,不做领队的人不一定不认路,只是观点不一样罢了。在我眼里,AA领队很高尚。  详情 回复 发表于 2014-6-8 13:11

http://bbs.lvye.cn/thread-1013351-10-1.html 老SU
这的确是个可以讨论的话题,AA领队一直在做着辛苦而不求回报的工作,绿野现在的发展也比较偏向商业活动,所以很多优秀的AA领队都开始转向商业,我觉得绿野必须要认识到这个问题,AA还是根本,如果一直这样忽视它,没有有效的措施扶持,那迟早是要消亡的,可以去问问老特,在AA危难的时候找来的四个版主现在还剩几个?所以过去参加大灰狼组织的活动,有人提出领队免A,我毫无意见,我也是这样告诉娜娜的。参加走山大哥的活动,也多次有人提出走山大哥组织活动这么辛苦,应该免A,但他始终拒绝这样做,我一直以走山大哥为楷模,所以我所组织的包车、自驾、腐败活动,都是参与AA的。但我不反对其他AA领队的免A行为,也希望绿野能制定出更好的规则让AA领队的付出有所回报。
http://bbs.lvye.cn/thread-1013774-7-1.html 狼妙
我觉着领队免A应该事先说明,事先说明的意义至少有二:其一,获得报名参加活动者的关于领队免A的认可,以避免不必要的争执及其带来的不愉快;其二,尊重欲报名参加活动者的关于领队免A的知情权和选择权。最后一点,个人的观点,纯粹AA和领队免A的争鸣,不如搁置争鸣,求同存异,各自发展,交给广大的绿友去选择吧。

很中肯。 希望绿野越办越好。  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:48

评分

本人同意领队免A。 理由如下:
我曾经参加过多次绿野的户外活动,感觉领队们确实很辛苦,大多数领队都很好,很尽心,我同意领队免A代表了我个人对领队付出辛劳的一种回报和感谢吧。
同时对于坚决拒绝免A的领队致以敬意和感谢。

免A领队承担风险,得不偿失,我愿意领队免A,只要领队愿意  详情 回复 发表于 2014-6-7 17:44
+1  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:12

安然^_^ 发表于 2014-6-6 11:08
我曾经参加过多次绿野的户外活动,感觉领队们确实很辛苦,大多数领队都很好 ...

+1

感谢支持。希望绿野的户外活动越办越好,希望我们的户外生活越来越精彩\开心。大家一起加油吧!  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:25

安然^_^ 发表于 2014-6-6 11:08
我曾经参加过多次绿野的户外活动,感觉领队们确实很辛苦,大多数领队都很好 ...

感谢支持。希望绿野的户外活动越办越好,希望我们的户外生活越来越精彩\开心。大家一起加油吧!  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:27

彭亦飞 发表于 2014-6-6 11:12
+1

感谢支持。希望绿野的户外活动越办越好,希望我们的户外生活越来越精彩\开心。大家一起加油吧!

老SU 发表于 2014-6-6 11:19

感谢支持。希望绿野的户外活动越办越好,希望我们的户外生活越来越精彩\开心。大家一起加油吧!

violetzebra 发表于 2014-6-4 16:18
对于吃,你喜欢吃什么完全可以带着呀,愿意拿出来大家分享大家会感谢你,不愿意拿出来大家也不会去抢,这 ...

山猫,我最无辜。。。。我不在群里,每次活动都是碰运气才看到。我要严重谴责大灰狼不通知我!!!!这次他居然买了排骨和鸡。。我现在看到了,这周要去大灰狼家吃回来!!!

支持吃回来  详情 回复 发表于 2014-6-6 14:37
直接去吃  详情 回复 发表于 2014-6-6 14:36

老知青520 发表于 2014-6-4 19:13
作为本次活动的局外人,我知道大灰是靠谱,有责任心很强的好领队,出来户外,应有一颗包容的心,相互理解, ...

+1