首页

APP 下载 六只脚

楼主: 大灰_狼

端午节茶山东甸子梁穿越财务报告,请详读整篇帖子

冰雪之刃 发表于 2014-6-5 17:35
我不会游泳!

如果您愿意爬山,可以爬蟒山,愿意品茗,我可以带做功夫茶的茶具,之后,可以请你们去昌平一家素菜馆吃饭。我的手机号15811548110

草上飞冰 发表于 2014-6-4 15:36
阿弥陀佛。

冰雪之刃 发表于 2014-6-3 15:55
说了那么多想的都是自己,感觉挺自私。也没说说自己不对的地方,既然说那就多方面一起说说才是实事求是嘛。 ...

领队不容易,有些问题是组员的问题

*娜娜* 发表于 2014-6-5 16:59
关于领队免A的事,因为有段时间不参加绿野的活动,你宣布领队免A后,我心理产生一丝疑惑,以为有两种AA领 ...

既然延伸了这个话题,作为本次活动参与人,想谈谈我的看法

首先,我个人对领队免A没有异议。个人浅见,与其对“领队免A”展开讨论,并由此可能导致争吵。不如给大灰领队一些空间,在大灰队进行试点,看看效果如何,通过试点发现问题,完善改进。好的话加以推广。

社会上有一句司空见惯的话,叫做“存在即是合理”,个人以为此话不通,很多fb、不公、潜规则都依此话作为论据。但是把这句话前后掉个各“合理就让其存在”比较有道理,我想用“合理就让其存在”这句话来解释“领队免A”

个人履历,我参加老su领队的活动最多,包括很多自驾游,纯AA。他研究路线发活动,审核报名人员,联系车辆,电话短信打了多少个数不清,上次碰到下雨,早晨挨个通知队员取消活动。在活动中,带队开路,还经常返回头去照顾后队,有时碰到意外事件担惊受怕更别提了。绿野很多领队包括大灰领队都是如此。

那么他们付出了这么多,除了收获了友谊和声望之外,是否我们能再给予他们一些!免A一些费用有什么不合理呢?

领队免A无所谓是否合理,每个人的标准不同,肯定会有争议。作为本质上的收费行为,应该在事先明示。  详情 回复 发表于 2014-6-6 00:08
好家说的好!我同意认真负责的领队免A  详情 回复 发表于 2014-6-5 21:33
说的合情合理。  详情 回复 发表于 2014-6-5 21:32
Zou
我同意此意见。  详情 回复 发表于 2014-6-5 21:19
活动全程都是领队一个人联系的,联系车,联系司机,联系住宿,联系农家院用餐,跟农家院老板讨价还价,查看攻略安排行程,跟大灰狼领队走过很多次了,很了解大灰狼的为人,每次都是想尽办法的帮助大家,为大家省一些  详情 回复 发表于 2014-6-5 20:05
@老SU@石山@山后老刘@老特@阿三@Zou@老知青。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-5 19:52
很有建设性的意见。  详情 回复 发表于 2014-6-5 19:48

评分

好家 发表于 2014-6-5 19:33

首先,我个人对领队免A没有异议。个人浅见, ...

很有建设性的意见。

*娜娜* 发表于 2014-6-5 16:59
关于领队免A的事,因为有段时间不参加绿野的活动,你宣布领队免A后,我心理产生一丝疑惑,以为有两种AA领 ...

你现在又避而不谈你的所作所为,又要给我谈纯AA。不要张口这个哥那个哥,你这是害人家。老苏也这样被我A过,老苏有意见现在也可以提啊。纯AA只是一种理想状态,绿野上大家经常没事就意淫纯AA,有哪些是真的纯AA,都是把领队AA了,大家只是A一个车费。哪一个领队不考虑你说的:(欣赏到何等风景、学习到什么户外生存技能、体验了什么样的心情、以及和同队队员的互动是否友好、农家院安排食宿是否满意等等)括号引自娜娜,这些都不考虑还算大家满意的领队吗。现在95%的AA的活动主要是活动发起者在规划线路、联系车辆、提前安排食宿,这不是简单的随便去个地方、随便找个车,随便找个农家院,线路要优化,要用便宜安全的车,减少路上耽误时间,给伙伴们要看更多时间的风景,减少不必要的体力消耗,花更少的钱住较好的农家院,要满足大家的吃喝需求,还要活跃群体气氛。这些领队要提前进行大量的沟通工作,做到了如指掌。还有你可知活动开始后领队手机有很多个未接电话会打回去有没有。
春AA经常是一些人的意淫的话题,各种形式的AA无处不在,领队免A在别的论坛存在,绿野也可以允许领队免A活动的存在,即以体现AA领队活动组织价值,增加AA板块活力。一个活动的过程总会有人不满意,不在于商业和AA。一般周末两天活动(单程330公里)一人费用不会超过200,一天活动费用一人超不过50,20多人每人平均不了多少钱,没有哪一个商业领队去挣这点钱。一个活动总会有人不满意,不在于商业和AA。应该说AA活动领队承担着更大的风险,因AA活动大家(包括领队和个人)都嫌麻烦基本不购买保险。
娜娜如果你觉得我免A你不满意,当初车上你没提出来,现在提出来也不晚,你可以去投诉板块投诉,或者找我退你A掉的钱。下次参加AA 活动自己要注意,既然参加的是AA活动,要想到自己为活动做了什么 ,不要总是要求别人为你去做什么 ,不要找这个要吃的那个要喝的,一个总说自己不吃肉的看到别人的猪头肉竟欣喜若狂。你的帖子一会埋怨这个哪个,一会又感谢这个那个,你不觉得虚心假意吗?不要自己把自己是美女,也许别人看来会得厌食症。一个真正的美女定会有人围着转,美女不单单是外貌。
现在从我做起,开始光明正大的发起领队免A活动,看看领队免A活动是否有生存的空间。不过最近没有适合的出行路线。希望论坛版主支持此领队免A倡议,领队是否免A由领队自主发帖设定。领队免A活动适用于需要领队做出大量功课的活动,主要活动范围适用于包车穿越活动,什么凤凰岭、京西古道、后河之类轻车熟路不在此列。

如果让我给领队免A做个评价的话,我认为得不偿失。  详情 回复 发表于 2014-6-6 00:15
领队免A应事先说明,其它都不是问题。  详情 回复 发表于 2014-6-5 23:59
大灰哥,您说,下面是不是实情 1、 关于司机说我那事,是不是因为我站起来帮助让让关换气窗,然后司机大哥觉得我帮不上忙还管这事儿,说了很难听得话,我回了句,您别叫唤了,我这就坐好,他自尊心比较强,对“叫唤  详情 回复 发表于 2014-6-5 23:20

评分

@老SU@石山@山后老刘@老特@阿三@Zou[url=home.php?mod=space&username=依依]@依依@老海豹@脚趾姑娘[/url]

活动全程都是领队一个人联系的,联系车,联系司机,联系住宿,联系农家院用餐,跟农家院老板讨价还价,查看攻略安排行程,跟大灰狼领队走过很多次了,很了解大灰狼的为人,每次都是想尽办法的帮助大家,为大家省一些费用。对于每次出行财务方面都是绝对透明的 算账都是明明白白,如果最后有多收的钱 也是拿出来给大家买吃的花了,例如买花生,瓜子什么的。       有一次参与大灰狼领队组织的1渡到9渡的穿越活动,由于队里有个人体力不行导致晚上9点出山,大灰狼领队觉得很对不住大家也参与A了这次行程的费用。其实大家出来玩,都互相理解就好。没必要那么较真,因为谁也不想,那样就何必呢?出去玩是为了高兴,而不是为了制造事端,制造麻烦。
       借由这次出去玩某一位队友表示最不愉快的出游我也表示遗憾。最后我发表一下我的观点,我支持这样负责任的领队免A,对免A没有异议。

我同意此意见。

说的合情合理。