首页

APP 下载 六只脚

楼主: 休闲小笺

[游记攻略] 【晒游记、得奖品】骑行太行天路

红叶怒放着,一山一山的袭来,如置身百里画廊,浓墨重彩令人目不暇接,人走在画中,画镌刻在人心里

散文诗般的游记!真好! 一直无法看清你容颜!遗憾!  详情 回复 发表于 2014-11-13 17:46

路旁的小村庄,鲜花,石头房,果树菜地,在阳光下很安宁.

西井山平均海拔1400多米,12个自然庄挂在相隔不远的5座山峰上。有“人间仙境”之称,也许因偏僻路难走,才让他如世外桃源没有喧嚣尘世之扰,独居乡里沐春风的清幽脱俗之境。
西井山的天路 9层18折62道弯,号称“折叠公路,走得更是让人胆寒又难以忘记。

西井山党支部书记王海潮带领党员群众迎难而上,在壁立的青石山上凿出一条9层18折62道弯、绵延31公里、连接出省通道的折叠公路。
2008年3月19号,王海潮在带领村民荒山植树时不幸跌落山崖,因公殉职。
他的塑像在路旁的山半处,目光如炬,迥迥有神地注视着西井村。
太行山不会忘记他,西井山不会忘记他,走在这条路上的人更不会忘记他.

天路迂回盘结、百折千回、两旁悬崖深不见底,耳畔山风嘶鸣,路就挂在峭壁边上,另一边悬空,连个护栏都没有。不知道男骑友是否害怕,我是吓得腿抖,不敢往山下看。紧贴石壁慢慢移到山底,心也瘫软了,心理素质不过关。
起初的路书是从这里上去,后来走着走着就改为从这里下去,如果从这里上天路会更难,用时更长.

想返回库交时看见一处整洁的厂房可扎账,问过后工作人员让我们到厂区宿舍住宿,忙要给我们做饭,我拉住了他,借宿已很感激,不想再添麻烦。

厂房门前有条小溪,水清见底。有帐蓬后,数次梦想能夜宿溪畔,听水声潺潺,看月明星稀,不想无意间就实现了,清澈的水声浅唱低吟朦胧入梦,柔情许许~~~
第二天五点多起来,没有惊醒她们,留纸条感谢悄悄离开。
没有合影,也忘记问名姓,她的风趣依然清晰:山里见不到什么人,无聊时我天天数门前的柿子,哪个红了就摘下来~~~~
祝好人一生平安,幸福安康。