首页

APP 下载 六只脚

楼主: 轴人

[游记攻略] 2014 轴人 单骑藏地大穿越

22日德达村—理塘
早上在兵站对面一家四川小吃店吃过包子稀饭,继续开始爬山,今天要翻越海子山,海拔4685米,这一天的活就是翻越一座大山,一路慢坡骑得让我又快崩溃了。中途可以看到姊妹湖,站在路边拍高山湖泊特别漂亮。下午到高城,老远就看见了高大漂亮、金光闪闪的理塘门楼,进城里看到交警、巡警,又有了红绿灯,感到特有安全感。晚上住在一个高级旅馆有无线网,都督说要在这里休整一天,我没有搭理他,早早吃过饭睡觉了。

支持轴人,支持好帖!!!

感谢好朋友 壳子  详情 回复 发表于 2014-12-10 10:17

MAN_壳子 发表于 2014-12-10 10:03
支持轴人,支持好帖!!!

感谢好朋友  壳子

23日 理塘—143道班
早上想到邮局盖章就睡个懒觉,吃过早饭后邮局还没上班,直到9点后才开门,急迫盖章留念后继续骑行。中午路过巴塘吃中午饭,今天计划骑到雅江,可是今天下午开始就是小雨不断,都督没有雨衣身上的衣服被淋湿最后在143道班一个藏族老爹开的小店住下,吃的面片非常香,藏族家没电就有一个火炉可以取暖,晚上就在火炉边聊天,大叔说还去过五台山、北京、上海。大叔看对都督的相机要和他用佛珠换,都督不换,后来知道人家的佛珠可贵了,是印度回来的1万多呢。

24日 143道班—新都桥
今天早饭正宗藏式早茶——糌粑酥油茶,看着大叔先把青稞面放到小碗里,倒满酥油茶先喝了2碗,再用手把碗里的青稞面攒成一个团,再倒一碗酥油茶,就可以边吃边喝了,动作又精干又熟练,攒完后碗里非常干净。我也照样子就是做不好,手上地上都是青稞面,最后就像喝油茶一样把青稞面下肚了,不过这早餐非常抗饿,一上午就没有饥饿感。都督好像吃不惯,导致今天后我们就自然分开了,中午我骑到雅江县城吃饭就没等到都督,下午的路非常烂,前面有个高尔寺山隧道施工,山上堵车,人们看到天黑了我还在骑车上山,都告诫我小心,天黑时我才爬到山顶高尔寺山垭口(4412米海拔牌处),估计下山就是新都桥,可是这一骑就惨了,30多公里,都是颠簸的土路,一直骑到晚上9点半以后才找到一个住的地方。新都桥现在变样了,路两边都是度假小院,我哪敢入住,就一直往前走,找到在天葬台对面的一家叫木雅吉祥客栈,是当地老村长自己开的,条件不错就我一个人住,推荐大家到哪里住宿。今天晚上后就再没见过都督,非常怀念我们2个人一起的骑行生活,我也真是有点笨,一心就顾骑车,连个电话也没留,后来就再也不知道他的消息了。