首页

APP 下载 六只脚

楼主: 轴人

[游记攻略] 2014 轴人 单骑藏地大穿越

千里走单骑,是每个骑行人的梦想,实现梦想,超越自己,楼主看好你

感谢支持 希望在论坛看到你的 帖子  详情 回复 发表于 2014-12-10 11:14

25日 新都桥—干谷地
今天早上骑车一路平路,在路上看到一帮骑友和我一个方向,衣服干净并且是轻装,就上前打招呼,原来人家是骑小环线:重庆——成都。我说呢,一路骑下来不是这个样子的,骑一半就大家分开了。早上翻过折多山口就是一路下山,中午到康定。康定县是甘孜州的政府所在地,基本上算是个大城市了。吃饭后继续下山40多公里,下午4点多到泸定城,沿江两边都是建筑,铁索桥是到泸定必去的地方,当年红军为了过江死伤惨重,现在成了泸定的中心地段,门票10元,看后盖章留念。没有在泸定住继续前行,爬坡33公里在一个三岔路住下,左手到二郎山隧道,直行去海螺沟听说前面堵车,晚上就住在那里,江对面山上几个“樱桃基地”大字清晰可见,晚上又是一个人住一个旅店,晚上下雨,后半夜听见有汽车的声音,估计通车了。

26日 甘谷地—雅安
早饭面条继续开始爬山,这里到隧道口不远一直爬升路过一个牦牛肉加工厂,买点路上吃,过了隧道路况开始越来越差,都是泥路施工堵车,就这样一直到雅安,晚上到雅安,雅安城挺大的,在城里吃了一顿好吃的,问了去成都的方向,还是老规矩出城住。路过一组茶马古道的雕塑,挺有意思下来休息留影,晚上住在好像是城郊开发区的地方,房价开始贵了,条件也不好,这里也是在下雨。晚上合计就要到成都了,快回家了好好洗洗睡觉。

27日 雅安—成都
早上4点多就起来了穿衣服下楼一看下雨,就又返回店里睡,熬到5点雨小了就出发,看见有家牛肉面开门,吃了一碗我觉得是一路吃过最香的面。今天的路基本都是略带下坡的平路,要穿过好多县城,路标不太清楚,我基本是一到大一点的县城就迷路,问路就给指向高速了,好在大致方向没错,国道好像基本没啥车走,有一段路我就在高速边的小道上骑行,真想把自行车抗上去,就这样离成都越来越近,下午路过四川名酒镇,路两边都是酒厂,一路闻着各种酒香味,越骑越有劲。下午3点多进入成都市区,继续问路去火车站,说不清要去东站,还是北站,好在路上碰到一个小伙和我搭话,问我是刚骑完川藏线吧,看我的行头就像,给我指出去往火车站的路线,并陪我骑行了一段,感谢不尽。下午5点办好自行车发回大同的手续,浑身一下轻松了,独自一个人在街头溜达,顺便找个吃住的地方。在汽车站看到一个流浪的大哥,我顿时想到我俩是不是很相似,衣服脏兮兮的,头发2寸长,还抗了3个大包,都不好意思坐公交了,免得人们用异样的眼神看我,好在在这里没人认识我。晚上吃过饭洗澡时照镜子才发现,我早已不是以前的我了,记得8月初我还在出发前给自己照相还觉得形象不错,现在我都不想看我自己一眼。
  回想过去的40多天的户外生活有欢喜也有辛酸,最多的还是感悟和收获,一路上是拉萨啤酒给了我前行的动力,终于完成了自己的愿望,经历的风雨和走过的旅程给我十几年的户外生活和学习做了一个圆满的总结,也为下一次的挑战打下了坚实的基础,制定了更高的目标。骑行的路上我并不感到孤独,感谢一直为我加油鼓劲的朋友们!也再次感谢行如风单车俱乐部,有你们支持和帮助,我的大西藏骑行才如此成功。