首页

APP 下载 六只脚

楼主: 哈哈哈15

[双板技术] CHECKPOINT 添加了第10部翻译

辛苦了~~~加精

辛苦了~~~加精

评分

看了视频,以我目前的理解水平,似乎说的是在转换前通过用“内板板尾切割雪面”,可以使转换的过程更有效率。“内大腿之下向弯外旋转"正是为了在接下来的瞬间尽快建立旧内板(新外板)的支撑,也符合滑雪“由下向上,自脚而腿”的发力顺序。
至于为何是“内板板尾切割雪面”而不是板中或板头,个人认为,若板头切割则获得的反弹力方向向后会有延迟和力量损失;若板中切割则反弹力逆滚落线向上,依然有损失;只有板尾切割才可由重心引导反弹力指向前下方,是获得高效率换刃的方法。

这几个视频真的很棒。如果楼主可以多翻译一下AMSI的资料就太好了

意大利在滑雪在人机力学上的研究其实可以解决好多北美技术里虚的纲领解决不了的细节问题,此视频就是一个好例子!以前Checkpoint没英文字幕时我都是只看热闹,看了热闹也不敢学,生怕理解错。以至于12年的视频到了15年才看明白。楼主能懂意大利语还主动翻译实在赞。

谢谢,这个雪季抽空把这个系列多翻译一点  详情 回复 发表于 2015-10-10 20:04

QiaoJiannan 发表于 2015-10-8 23:58
有个问题不明白,视频中说,内板板尾要死死压在地面上,这样内侧脚就需要一个向上(脚尖)旋转。我觉得不 ...

我感觉内板其实要放松一些,如果外腿承重,内腿还死死地按住的话。两板受压不一样,转弯半径不一样,会容易分开(很多高手在滚落线的轨迹都会扩大,不是两道铁轨)。这个可以避免此类问题。这个其实更像是为了把内板的板头抬起来些。

有道理,内侧板压力比较小,通过更高立刃才能跟外板平行。抬内侧板板头确实会明显把内侧膝盖更加贴近地面,不过这个力真不好发,类似于犁式网内侧扣膝盖啊  详情 回复 发表于 2015-10-9 21:07

firehawk 发表于 2015-10-9 20:56
我感觉内板其实要放松一些,如果外腿承重,内腿还死死地按住的话。两板受压不一样,转弯半径不一样,会容 ...

有道理,内侧板压力比较小,通过更高立刃才能跟外板平行。抬内侧板板头确实会明显把内侧膝盖更加贴近地面,不过这个力真不好发,类似于犁式网内侧扣膝盖啊

入弯,建立板头差后,内板在前,相对来说,人是后坐于内板,重力在内板板尾,内板板头可以翘起。只要不是A板,正常是可以板尾受力切割雪面。  详情 回复 发表于 2015-10-10 11:32
如上图, 如果内板是板头切割雪面,又因为内腿不是主动发力改变轨迹,会造成内板的半径大于外板。  详情 回复 发表于 2015-10-10 11:28

新加的管理旋转的视频也很有益。感谢楼主
我理解是批评类C派低阶入弯靠pivoting来建立外板鸭梨, 而不是靠反弓。 正如视频所列学生,旋转容易造成立刃赶脚不好,侧滑,倒肩,刃被动, 外腿用不上劲。

类似汽车转弯一样。双板转弯的轨迹是板尾的半径小于板头的半径。

还有这种说法????  详情 回复 发表于 2015-10-10 12:19

QiaoJiannan 发表于 2015-10-9 21:07
有道理,内侧板压力比较小,通过更高立刃才能跟外板平行。抬内侧板板头确实会明显把内侧膝盖更加贴近地面 ...

如上图,
如果内板是板头切割雪面,又因为内腿不是主动发力改变轨迹,会造成内板的半径大于外板。