首页

APP 下载 六只脚

楼主: 驴333

[游记] 驴妈和宝贝的14天清迈冬令营游学之旅

鸡蛋就是挂在这里煮,煮的时候会自动沉下去一点,5到10分钟之后拿起来就行。不过记得提醒你的孩子做好记号,因为很多小朋友挂完就飞走了,等回来的时候都不知道哪个是谁的了

这喷泉高达几十米,全都是温泉水,所以你走进去就像到了仙境,烟雾缭绕的

里面的温泉大多是只泡脚的,如果想要跑全身的朋友要自备泳衣,营里的老师会带你们去哒,非常方便。只是温泉再好不要贪恋泡太久,对身体不好哦

在等鸡蛋熟的时候就可以去泡脚了~如果你的鸡蛋早就熟了,那么你就可以边泡脚边吃鸡蛋啦~
看似很平凡,可是和孩子们在一起,这些平凡的小事都因为他们的笑脸而变成了快乐的源泉。

从国家温泉地质公园出来,我们再次坐上了“三角鸡”前往离得不是很远的泰国著名伞村。里面都是手工制伞的艺人,作品特别漂亮,拍照很好看,要是想买一把作为纪念品也是极好的,就是价格也不算便宜哦,毕竟真的是全手工,从纸张到图画,也让我们学习到了很多泰国手工业的文化。

伞骨的制作

体验锤纸浆

了不起的制伞艺人。
当场作画,还可以画到衣服上,手机壳上,很特别,想要独一无二只属于自己的物件的,值得拥有
你也可以买一把伞让制伞艺人秀你想要秀的东西,可是很贵的噢。

从伞手工艺村出来,还有一个泰丝生产制作基地。泰丝质量高,产量较少,多作为出口和皇室贵族用,总之一个字,贵!不过真的很具亲肤感,触感非常好,当时很想买条丝巾给我妈的,一看价格,吓得我立马放开了它。倒是有很多外国人在这里购买丝巾什么的,看来消费能力差距还是蛮明显的。

制丝工艺,看着这些复杂的工艺,有点晕,再一次对技能满分的老人充满了敬意,希望当地年轻人都能学习继承这种难得的手艺

以下全是是制成品,琳琅满目,色彩很泰国~~
这里结束之后又到下午了,该是回去学习的时候了,否则不知道孩子们有没有罪恶感,我都觉得有了,说好的学习英语呢?哈哈哈

Day6

Shopping day。
这一天对于家长朋友们来说绝对是不会觉得累,并且脚下生风的一天,因为今天我们将会去到清迈当地最大,最齐全的一个shopping mall。毕竟清迈是小地方,这么大型的商场你还真找不出几个?什么?你的孩子缠着你不想逛街,想去吃吃吃?没事,到了那里,随队老师会组织孩子们去吃东西,吃甜品,每人还会有一张电影票,吃完就进去看电影,英文原声的,还可以练听力,又不会阻碍你逛街,这个安排,真是人性化!!