首页

APP 下载 六只脚

楼主: 驴333

[游记] 驴妈和宝贝的14天清迈冬令营游学之旅

Day10

Free hug
这天对于孩子们来说,绝对是整个游学过程中最有意义的。白天是常规的学习,重点在于晚上的,在周末夜市中进行的free hug活动。内容大概就是找夜市里的外国人,主动和他们说明你的来意,然后和他们来一个hug。中国人都比较含蓄害羞,孩子也不例外,所以他们一开始都是三三俩俩站在一个地方,东张西望挪不开步子,更别说主动和别人交流了,可是到后面,一个小朋友成功了,两个小朋友成功了,越来越多的小朋友成功了,大家不再害羞,大大方方的和外国的叔叔阿姨哥哥姐姐聊天,拥抱,那一刻,怎么说,就感觉自己的孩子长大了那么一点点,煽情得我看食物,都是朦胧的。。。很高兴老师们能安排这样的活动,真的是这么多天以来我最确幸自己做了一个正确的选择,选到了一个好的游学机构的时刻,不多说了,上图

Day11

Here comes an elephant

没错,今天是看大象日。天气很好,有点晒,还有几天就回去了,突然有些许不舍,和孩子这么亲密的在一起互动那么多天,全程陪伴的日子真的不太多,所以我决定,就算大象很臭,我也要忍住和孩子一起去骑一骑,只要他想得话。

大象的粪便做成的纪念品供售卖。
售卖所得用于维持大象的生活。
所以说,大象是自己养活自己的噢~
是不是很棒。嘻嘻

通过这条吊桥,我们就前去骑大象啦~~
期待已久的!!!!!!

这是在你骑大象的时候驱动大象向前走的利器-----甘蔗和香蕉,如果你想骑它,一定要集齐这两样法宝

不知为何这个画面总是让我想到那些年追过的韩剧《城市猎人》.......它会带你淌过那条不算太深的河流,穿越热带雨林,绕这个地方走一圈,什么时候它突然停下来不走了,就是要你喂它事物的意思了,最多只能坐三个人,而且不能是三个大人,过河期间要安分一点,我想大家都不希望从它身上掉下来,毕竟我们也不是来拍“泰囧”的对不对

骑完大象之后,会有牛车带我们游览泰北农村,看看泰国的农村和咱东北的农村有啥不同。。。
泰北农村可以骑牛哈哈哈哈。
不过我觉得牛牛好累了。

今天有点全程高能的样子,可能因为课程学的差不多了,所以下午还是继续玩乐。于是乎,我们开始了竹筏漂流,并不是国内那种惊险刺激的峡谷漂流,毕竟还有很多没有家长陪同的小孩子呢,我们玩点清新脱俗的,温柔版漂流历险记,差一点写成飘柔了我的妈。。。

下午出太阳会很晒因为全程很少遮荫的地方,一定要做好防晒措施,否则晒成狗谁也帮不了你,特别是小朋友最好戴上帽子,否则很容易拉肚子的哦

漂流结束后来到了清迈最大的兰花园和蝴蝶谷,正值阳光灿烂,随便拍一张照都好像是从杂志上剪下来的,配上孩子们的笑脸,繁华都市的忙碌疲惫一下子就被消除