首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麻雀锅锅

[活动投诉] 有一种领队博出位的方式叫:你弱你活该!--致地平线...

天使的眼泪1214 发表于 2016-5-3 18:44
你还是对地平线的队友不了解,不了解户外的魅力,这个图图,原来都是一个人玩的,自己一个人牛背山两天重 ...

一个人牛背山重装扎营和这次活动有关系吗?

是没啥关系,也没必要告诉你~~我就想说:户外和旅游不一样,也别总拿“新人”名号来这儿喷人。。。。地平线在户外的口碑不用你们几个人来讲。。大家心里都清楚。。。也不会因为个别人的低俗影响户外心情;况且谁的人  详情 回复 发表于 2016-5-3 19:39

我参加了这次地平线的武功山活动,走完了全程。

仔细看完了帖子。
感觉楼主说了那么多,其实根上,还是钱的问题。
花钱购买服务,买完后悔了,感觉不值。

户外是一个新兴产业,没几年。大家喜欢运动,又喜欢去风景好的地方游山玩水,自然就有领队寻找线路、发布活动、张罗张罗,大家花些钱,就一块去玩了。
而绿野,就是为大家提供平台的。

有一句话是没错的,“户外不是旅游,领队不是导游”。为什么这样?赚的钱不一样多。
大家平常周末,就花个几十块钱,包个大车,去风景那么好的地方玩一整天,可以运动加看风景,前面还有领队带着。。。个人觉得价格太便宜。

“多少钱购买多少钱的服务”。
绿野知道这个问题,所以也特意在版面上设计了“报名须知”:“此路线为计划行程,领队有权利根据实际情况对路线做出调整和改变”、“户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负责”就不奇怪了。领队不负那么多责任的。
每个活动都有免责声明,就是这规矩。
这次活动团费490元。假如1490元的话,领队变成导游,倒是可以负一些责任。

就这次活动来说,强度和路线已经提前说过,没什么问题。
偶尔有调整改变也是正常的。

玩户外,能有领队发这样的线路,很难得了。
地平线队伍不错。

户外还不成熟,好活动得珍惜,不多的。

乌龙,谁赚的钱多还真不一定。毕竟490 只包了一个单边上山小面和一晚住宿。 但是这个问题不在这里,出的490还是1490,我觉得并不能影响领队的责任。 如果在这个问题上有分歧,我觉得借这次机会讨论一下也好啊  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:53
就算这个活动不要钱,倒给钱,安排地不合理,忽悠新人,不能警示下后人吗?毕竟,户外活动,安全是第一位的。  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:53

你还是对地平线的队友不了解,不了解户外的魅力,这个图图,原来都是一个人玩的,自己一个人牛背山两天重 ...

帖子既然我们要发,肯定回奉陪到底,岂能允许你们一边倒。

至于图图是否强驴,说实话,跟我 跟这件事没半毛钱关系

戴安娜不相信眼泪 发表于 2016-5-3 18:46
你们的第一张聊天记录里面有我的头像,我本来也不是什么公众人物,但是我还是不希望自己有太多的曝光度, ...

你的点歪了,要不我们讨论下 知识产权法的问题 好吗?

你们不是也在和大象谈版权吗  详情 回复 发表于 2016-5-3 19:00

天使的眼泪1214 发表于 2016-5-3 18:46
原来我还会为问题去思考一下,看到你的这些回复,我只有一个字,艹

呵呵,终于露出了尾巴啊,随便骂,留言都是公开的

所以地平线的队员是以一人无向导虐什么什么线路为风格的这种强驴啊。早说啊,人家新人恐怕也不会报这种队伍了呢

你们报名是你们自愿的啊。。。。。  详情 回复 发表于 2016-5-3 20:02

天亮说晚安 发表于 2016-5-3 18:47
说肖像权的别搞笑了 我们的照片出现在大象的商业宣传片里 这性质完全不同好吧 ...

那你们也吧我说的话贴出来用来黑别人。 你感觉这样好吗?

出问题肯定先打领队,再打队员。钱还真不是事,主要把事情理顺了。对吧楼主。你这也是给大象上一课。让丫不注意,让丫瞎跑,让丫不好好就路线删选队员。他下次肯定就知道了。大象也是爱玩,所以地平线不做商业,纯粹爱好把大家聚在一起。你看看地平线发活动,基本不会一天或一个假期发好几处活动。大象做不好的,我们努力掰丫。努力做好每一次活动

给你点个赞,这贴自里面还保持冷静的不多  详情 回复 发表于 2016-5-4 00:53
顶郎中,下次好好筛选新人!  详情 回复 发表于 2016-5-3 20:04

冻顶乌龙2008 发表于 2016-5-3 18:47
我参加了这次地平线的武功山活动,走完了全程。

仔细看完了帖子。

就算这个活动不要钱,倒给钱,安排地不合理,忽悠新人,不能警示下后人吗?毕竟,户外活动,安全是第一位的。

户外活动,安全是第一位。这个你说的没错的。 但是有了问题,责任谁来承担?只花490元的话,那就是自己承担。 绿野也认可这个事情,于是有”报名须知“ 所有活动都这么认为,就都有了”免责声明“ 和买菜一样,觉  详情 回复 发表于 2016-5-3 19:05
糖果虫虫说的对,立贴是为了提醒新人和提醒组织活动的队伍。  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:55

爷在江湖 发表于 2016-5-3 18:04
老户外遇到老问题
我看了一遍,基本都是双方争论,中间有些马甲,没有同行参与。
斗胆掺和几句,但 ...

我参与了这次活动,也是六人之一。我们几个人如果有时间总要一起出来走走。平时大家工作都忙,跟商业队的目的就是为了省心,不用自己研究路线,不用自己规划行程。知道实际和规划路线会有出入。顶多一个1.0走成2.0我们也能坚持。之前没去过武功山,对那边天气地貌都没有了解,初略看了眼行程,也还成。问了领队也是说的含含糊糊,不然也不会带上一个没爬过山的妹子(妹子也和领队确认了,说没问题)还兴致勃勃的买了装备,力争不给我们拖后腿。但着实没想到会有这么大的出入。
      我们临时改变行程是因为,29号晚上在火车上,我在其它群里和一些驴友聊了聊这几天的行程。我自认走不下来白八拉,也没有黑白子队伍里的体力和耐力。才试着沟通看有没有其它路线可选,别浪费了这五一小长假,也别扫了我们难得相聚的兴致。关于线路的选择朋友们帮我至少规划了四条可行线路,并都给了相应联系方式和预案。
      至于最后选择金顶上到发云界,当时也真没对领队产生什么意见。本还是想第二天跟着队伍的行程到明月山的。但是当天晚上我们一直在等,直到看到山坡上有头灯闪耀,打红光给他们指方向,看着下边客栈其它队伍的人出去接应。前队回来时我从楼上下来可能他们并没注意到,到凌晨两点多后队陆陆续续回来,满客栈找水,找水果,听着隔壁的人说虚脱。领队说出来的第二天行程难度我们不得不打折。
     关于为什么改线和路线的规划可以参考下面截图,我们足够理性,也懂得为自己负责也并非不知天高地厚。
     我们发帖的目的不是重伤谁,每个人都有选择的权利。但我们希望领队在发活动时能足够理性,也履行告知义务,给新人以参考。作为一名户外领队要足够理性,也要能承担得起责任。
     发帖是因为我们感到惶恐,如果继续这样,再有新人参加类似的不负责任的活动,我们是不是要一次次的看着新闻惋惜。