首页

APP 下载 六只脚

楼主: 笨熊哥

[约伴出行] 9月16日从成都到西藏,梦回最初的天堂。。。

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。

巍峨壮丽的雪峰、连绵起伏秀丽无比像海浪般的山川,波涛汹涌或小桥流水,冰瀑温泉,色彩斑斓的森林,湛蓝的仿佛伸手就能触摸的蓝天,牛羊成群的高山草甸与如镜似玉的湖泊,还有辽阔的草原,浪漫的高原古城,随时都有不一样的感觉,一次旅行看尽百态风景,尽在此次行程中!

在西藏,永远不缺少美景。当有人在神山脚下仰望时,也有人在拉姆拉错虔诚的祈祷;有人在布宫广场跳锅庄时,也有人在纳木错数星星;当有人带着西藏的记忆离开,也有人在来西藏的路上,无论在哪里,西藏都在有心人的心里。。。。

不去西藏,你不会明白看到美景感动得流泪是怎样感觉;不去西藏,你不会知道原来一天内也可以又看到雪山又能只穿T恤;不去西藏,你不会体会一天内海拔上下3000米那种过山车的刺激;不去西藏,你不会知道原来云也有影子,就是太阳出来后你看到的山上的黑斑;不去西藏,你不会理解原来所有的牲口都是放养的也不会丢;不去西藏,你不会体会每当车通过时,路边的藏族孩子全都站在那里齐刷刷向你敬礼的那种感动。

西藏并不能像84消毒液一样洗涤心灵,也不能像忘情水一样让你忘掉烦心事,但是西藏会告诉你,生命的迷人就在于,明知道所有都是空的,到头来我们都是天葬台秃鹫的肉馅糌粑点心,可是在这之前的每一刻又都在执着,并且每一刻又都值得执着一一生命虽然因为怡淡而领悟,但却因为执着而动人。

西藏游客的层次有三,第一类人止于欣赏美景,第二类人执着寻找信仰,少数第三类人是:一个生命在叩问和聆听另外的生命。

关于川藏的美,有数不清的话题;关于川藏的险,有道不完的故事;关于川藏的魅力,只有你自己亲历才能领略。

西藏有多么美丽,我们是看图感受的;西藏,有多么艰难,我们是听别人说的;西藏,有多么好玩,我们还是听别人回忆的。既然我们那么向往,骚动不安的心已经蠢蠢欲动,那我们有什么理由不准备出发行川藏,出现在拉萨布达拉宫下,把酒言欢。

总觉得我们的青春还欠点什么,说不清 道不明,but总差那么点。 我并非事业成功者也不是富二代and官二代,我只是中国千万背井离乡的打工者之一,不管我们是什么身份  多么成功  多么穷 我们的青春都有权利疯狂一次,川藏行,让川西高原那大美的景色润泽我们的心灵,让那最质朴的感情涤净我们在那繁华的大都市中蒙尘的心。

人生需要一次说走就走的旅行;身体和灵魂,必须有一个在路上。