首页

APP 下载 六只脚

楼主: su27zdy

[双板技术] 关于内腿承重、内倾反弓和转弯技术的一家浅见!

su27zdy 发表于 2017-1-7 22:49
对!所谓的内倾可以理解为,雪板在弯底已经横向移动了(方向和滚落线成最大角度),而这时松刃,惯性和重 ...

谢谢指正
包含“CrossOver or CrossUnder (所谓的上轻身下轻身)”!

“CrossThrough“恕在下浅陋无知,没听过,更没体验过,所以不敢随便引用!

人人滑雪 发表于 2017-1-8 07:28
好帖,赞一个!这个贴让我非常喜欢和深感收获的有两点。
(1)     把立刃和板压结合起 ...

拜读留言,受益匪浅!!
“早立刃等板压“,是我突破的最难的瓶颈,感同身受,但是没有勇气改变这个已有的概念,您这一点,醍醐灌顶!以后再写或说,都会用这个术语!
这篇文章实际上是和一位雪友在论坛探讨时的整理贴,所以有些随意散乱,很多问题没有说透,当然也是抱着抛砖引玉的态度,先浅谈一下自己的心得,这块砖能将您引来着实荣幸!!

正确的反弓,不但是流畅回转的基础,更是一个好滑手的标志,几乎是所有隐蔽的技术动作最集中的外在体现,而本人目前这方面还不是很稳定,有时过有时欠,所以即使有了自己的理论基础,也没有一个良好的体验和可总结的模式,没有敢于深说,这也是这个雪季要打扎实的最后一个基本功!然后把新的体验发在论坛上和大家探讨!可惜事情太忙,这雪季空渡了大半,所以憋得在论坛上信口雌黄,望不要见笑,以后有什么弄不懂的事情还要向您多多请教!

龙翔 发表于 2017-1-8 23:58
好技术帖~~加精

谬赞了!以后一定多多努力,多发一点新得体会跟大家分享!

可乐滑雪 发表于 2017-1-10 05:34
建议楼主尽早的把注意力放在内腿外刃上,用外腿滑雪很容易掌握,到用到内腿引导就需要很长时间的练习,28、 ...

多谢指教!

Mr.Snow 发表于 2017-1-6 20:10
常见卡宾高手两条齐整干净的刻滑轨迹,如果主要用力(离心力)在外脚内刃,两块同样的雪板,压力差别很大 ...

轻身是,内倾自然,不刻意加速内倾,在把握好的情况下(不难),则向山上伸展的两腿正好和内倾幅度相等,这样当双板对面刃抓雪时就恰好链接并延续了上个弯尾的刻痕,这个不难做到(虽然不是每次都能),下次你可以试试,要诀:换刃要快,立刃要快,不要刻意有向山下倒的意图,让重力自然的把你拽下去(感觉板子是被谈到了山上,而不是自己主动越过板子)。

当然不是说这个动作就对啊!是一种效果和感受!

双板奋斗的路上 发表于 2017-1-7 01:51
低速我是可以做出幅度大一些,但是我现在到了立刃角度的瓶颈。最高就是那么高,不知道怎么继续突破了。坡 ...

立刃的时机很重要,越早越好,你说的立刃很大了,但是效果没有达到,那无外乎两种原因
1.立刃太晚,弯底立刃
2.没有侧向压力(这往往是立刃不干脆,过程长,都归为立刃晚,造成有效立刃不够),要像荡秋千,想着如何横向来回荡的尽量高,尽量猛,而不是关注向山下的移动(沿坡下滑)

双板奋斗的路上 发表于 2017-1-7 01:54
没看太明白,应该是换到心外刃内倾吧,平贴的时候会直接倒

旧外腿换到新外腿上肯定会经过一个平滑的阶段,这是个过渡阶段,平滑时间越短越好(不稳定阶段,但是原有惯性会继续让你横向移动,知道动能耗尽),但不是入弯瞬间就把刃力的很高,要有个逐渐的过程“早立刃等加压”。

这个帖子足足琢磨了3小时,还做了笔记

这个帖子足足看了3个小时,还做了笔记

一起加油!  详情 回复 发表于 2017-1-14 18:52

lovefool3 发表于 2017-1-10 23:23
这个帖子足足看了3个小时,还做了笔记

一起加油!